Не помню, показывала ли я здесь классический печеночный торт.
А вот Кето печеночный теперь будет)))
Не скажу что это легко и просто, но иногда стоит поплясать у плиты.
Коржи:
печень куриная - 700 гр,
яйца крупные - 4 шт,
сливки 20% - 120 мл.
соль, специи.
Прослойка:
лук репчатый - 3 большие луковицы,
майонез ок. 200 гр.
масло сливочное - 50 гр.
Приготовление:
в комбайне пробила промытую печень с яцамми, сливками, солю и специями.
Лук нарезала полукольцами и потушила со сливочным маслом, солью и перцем. Затем добавила майонез.
Из печеночного теста испекла блины. Перед каждым блинчиком сковороду смазывала растительным маслом, после каждого блина сковородку протирала бумажным полотенцем только потом смазывала маслом. Иначе пригорают. Сковороду брала блинную.
Прослойку выкладывала сразу, чтоб блины складывать стопкой. Иначе остывшие они ломаются.
На верх начинки не хватило, поэтому просто смазала майонезом и притрусила сыром.
Отдельно пробовали блинчик с начинкой. Даже сыну понравилось, а он вообще ни разу не любитель печени))) котам тоже очень понравились блинчики)))
Так что получилось адаптировать еще один рецепт под свое питание)))