Картофельные лепешки - Лангош

Feb 29, 2016 00:29



Тут недавно Светлана svitla_4ok дразнилась блюдом венгерской кухни под названием Лангош.
Не откладывая в долгий ящик я их приготовила, эти невероятно вкусные лепешки!!!
Правда пока собралась показать многие уже их тоже приготовили)))
Вот Оля Куликова olga_kulikoff Получились они у нее яркими, солнечными и очень ароматными)))
Олины картофельные лепешки тут.

А у меня получились вот такие.




Все строго по рецепту Светы.
- 1 крупная картофелина
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1¾ чашки муки
- 1 ч.л. растительного масла
- 1/2 чашки молока
- измельченный свежий укроп по вкусу/желанию
- растительное масло для жарки.

Картофель отварить и размять в пюре.
Смешать все ингредиенты, замесить однородное пластичное тесто.
Накрыть миску с тестом пленкой или полотенцем, дать подойти минут 30.
Масло разогреть в большой сковороде.
Разделить тесто на 4 части, скатать в шар каждую, тесто раскатать в круги, диаметром до 20 см каждый.
Обжаривать по одному около двух минут с каждой стороны на среднем огне (до золотистого цвета) в большом количестве масла. Выложить на бумажное полотенце.
Вот только с чесноком прокол получился. Соль в чеснок сыпанула на глаз, а мы давно уже едим с малым количеством соли..так что пришлось срочно дочищать еще чеснока и лепешки мазать просто чесноком без соли. Ну и укроп, без него никак)))

НУ очень вкусно.
А Оля правильно писала, холодные лепешки имеют несколько другой вкус, более зрелый и становятся еще вкуснее!!!
Так что рецепт висит на холодильнике и вошел в разряд постоянных)))
Света, спасибо большое!!!

Выпечка, овощи, хлеб, тесто

Previous post Next post
Up