Как ни странно, но панкейки я не готовила никогда.
А все потому что оладьи я печь не умею...да, вот такая вот я. Блины жарю, а оладушки нет.
И вот решилась сегодня на панкейки.
Люблю сайт Анди Шефа - Андрея Рудькова.
Вот и его
прекрасные панкейки, по этому рецепту я и готовила. Рецепт оказался элементарным, а шайбочки очень вкусными!!!
Пошагово снимать не стала (а вдруг бы не получилось))))
Делала все строго по рецепту.
Отмерила 310 гр. молока, добавила 2 желтка и взбила до пены, добавила 25 гр. сахара (хоть Андрей и пишет про пудру, нормально сахар разошелся) и 200 гр. муки Пудов самоподнимающейся. В ней как раз прекрасно сбалансирована соль и разрыхлитель.
Отдельно взбила белки с щепокуой соли до устойчивых пиков и вмешала лопаткой-спатулой в тесто.
Получилось очень пышно.
Выпекала на сухой сковороде с антипригарным покрытием. У меня Тефаль вок, очень удобно. Наливала-выкладывала маленьким половничком, каждый блинчик граммов по 30-40 теста. Переворачивался очень легко.
Первые два ушли просто влет))) со смородиновым джемом было очень вкусно)))
Остальные придержала для полноты картины, но все равно осталось только 10, а пекла 15)))
Ну и все таки приготовила яблочный топпинг (не знаю как правильно назвать). Потому что не варенье и не сироп.
Из мандаринов Данюха надавил сока, получилось около половины стакана, я очистила и нарезала кубиками 2 больших яблока. В сковороду выложила яблоки, залила соком, добавила сахар на Данюхин вкус (около 3 столовых ложек))), когда яблоки стали чуть мягкими, но еще хрустели, через мелкое сито добавила две чайные ложки кукурузного крахмала и прогрела до загустения.
Сказать что это вкусно - не сказать ничего. Это очень вкусно!!!
Ребенок с чаем умел практически все сразу, мне оставил три штуки и пару чайных ложек яблок. И то еле остановился))) сказал что очень вкусно и чтоб я пекла еще))) так что оладушки я больше даже пытаться не буду печь, а панкейки испеку еще не раз!!!