Ароматная курица с гранатом и апельсином.

Jan 04, 2016 20:36



Любимая моя Кофеманочка kofemanka_olya напомнила про курицу в гранатовом соусе.
Вот я и решила повторить. Но так как я редко готовлю в соответствии с рецептом, то ирезультат получился несколько иной.



От основного рецепта осталась курица и гранат)))
Разделала курицу на куски, обжарила на растительном масле, добавила 8 зубчиков чеснока нарезанного половинками. На этом вся схожесть моего и Олиного рецепта закончилась)))
Потому что из одного очень большого граната отрок выдавил все возможные соки, из более мелкого наковырял зерен. Этим соком с зернами я залила курицу. Сколько сразу жидкости дала сама курица!!! Когда начало кипеть убавила газ на минимум и оставила тушиться минут на 15, добавила соль и перец. И тут меня накрыло вдохновение. Я промыла полтора стакана риса, добавила к курице, долила горячей воды и оставила вариться. Попробовала на вкус и нивелировала его сахаром, чтоб снизить уровень кислоты-соли. Когда рис практически сварился я взяла апельсин и, нарезав его кружочками, уложила поверх риса с курицей. Дала потушиться еще минут 10, выключила и оставила минут на 30.
Получилось бесподобно!!!
Кисловато-сладкий рис, нежная курица (грудка чуть суше чем бедра и крылья), горьковато-сладкий аромат апельсинов. Очень по-новогоднему.
Спасибо Оленька. Благодаря тебе праздник у нас обогатился новым вкусом!!!

фрукты, курица, второе блюдо

Previous post Next post
Up