Ингредиенты:
Креветки тигровые - 200 г
Вино белое сухое - 50 мл
Масло оливковое - 20 мл
Масло сливочное - 20 г
Помидоры - 200 г
Чеснок - 10 г
Базилик - 5 г
Петрушка - 5 г
Тимьян - 5 г
Лимоны - 30 г
Перец белый молотый - 1 г
Соль морская - 2 г
Приготовление:
Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком.
Добавить белое вино и выпарить жидкость.
Далее добавить томаты "Конкассе", для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. "Затянуть" соус сливочным маслом.
Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.Оригинал взят у
sergey_gora в
Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами