Лепешечки

Apr 27, 2010 01:34

Еще один рецепт, не очень сложный и вкусный, опять же с широкими возможностями для импровизации с начинкой.
Тесто:
муку высыпать в миску, добавить немного соли и постепенно добавлять теплую водичку (обязательно теплую), замесить тесто не очень крутое, но чтобы не прилипало к рукам ( пропорции не знаю, делаю всегда на глаз), долго замешивать не надо,  затем тесто укрыть полиэтиленовой пленкой, сверху полотенцем и пусть тесто поспевает.
Начинка:
в данном случае начинка из фасоли, фасоль обычно с вечера замачиваю, утром прополаскиваю в чистой воде и отвариваю, после остывания нужно измельчить, сделать пюре,  можно добавить немного измельченного грецкого ореха, посолить, поперчить немножко, нарезать немного зелени: киндзу и укропчик (только не петрушку!)

Далее как обычно, делаем маленький  шарик из теста, открываем его и в середину кладем начинку.




лепим лепешку,  а на плите в это время уже сковорода греется, а в ней  буквально 2 чайные ложки  подсолнечного масла,  и лепешку кладем в сковородку:




обязательно закрываем крышкой. Через пару минут переворачиваем лепешку




и опять закрываем крышкой. Еще пара минут и лепешка готова.




Обязательно периодически нужно добавлять масло, чтобы лепешки жарились, а не горели.

Опять же, импровизируя с начинкой можно получить много разных вкусностей :)

Легко и вкусно

Previous post Next post
Up