Еще один рецепт, не очень сложный и вкусный, опять же с широкими возможностями для импровизации с начинкой.
Тесто:
муку высыпать в миску, добавить немного соли и постепенно добавлять теплую водичку (обязательно теплую), замесить тесто не очень крутое, но чтобы не прилипало к рукам ( пропорции не знаю, делаю всегда на глаз), долго замешивать не надо, затем тесто укрыть полиэтиленовой пленкой, сверху полотенцем и пусть тесто поспевает.
Начинка:
в данном случае начинка из фасоли, фасоль обычно с вечера замачиваю, утром прополаскиваю в чистой воде и отвариваю, после остывания нужно измельчить, сделать пюре, можно добавить немного измельченного грецкого ореха, посолить, поперчить немножко, нарезать немного зелени: киндзу и укропчик (только не петрушку!)
Далее как обычно, делаем маленький шарик из теста, открываем его и в середину кладем начинку.
лепим лепешку, а на плите в это время уже сковорода греется, а в ней буквально 2 чайные ложки подсолнечного масла, и лепешку кладем в сковородку:
обязательно закрываем крышкой. Через пару минут переворачиваем лепешку
и опять закрываем крышкой. Еще пара минут и лепешка готова.
Обязательно периодически нужно добавлять масло, чтобы лепешки жарились, а не горели.
Опять же, импровизируя с начинкой можно получить много разных вкусностей :)