Финансовый кризис, экономический коллапс, да что говорить - Украина находится в шаге от дефолта, однако должностные лица, вроде того же разведчика (у которого "вдруг" обнаружили роскошное имение под Киевом), регионального чиновника или более крупной рыбы - премьера - министра Украины Арсения Яценюка (или главного политика Украины), продолжают увеличивать свои доходы, приобретая автомобили представительского класса и дорогую недвижимость, как внутри страны, так и за ее рубежом.
Какая борьба с коррупцией, когда в тени находится от 40 до 60% экономики Украины. Да, на словах Киев провел "чистку рядов", отогнав от кормушки желающих заработать на государстве, но это только слова... Единственное, с чем украинские политики отлично справляются - это декларируют голословные речи, обещая "золотые горы" и лучшую жизнь на материке. Между тем в регионах страны продолжают повышать налоги, уровень бедности вышел на беспрецедентный уровень, предприятия массово закрываются, цены на продукты растут. Такими темпами Украина не то что не догонит швейцарскую экономику - она упадет на самое дно, встав в один ряд с ЦАР.
При этом Киев не предпринимает никаких адекватных мер для исправления ситуации. Петр Порошенко до сих пор не выполнил свое главное предвыборное обещание - избавиться от активов. Украинский лидер так и не продал шоколадный бизнес, предлежащий ему "Пятый канал" и другие источники состояния. Оздоровление украинской экономики не произойдет по той простой причине, что пока политика и бизнес не будут разделены, с коррупцией невозможно бороться.
Безусловно, не исключено, что Киеву удастся миновать краха (если, конечно, он уже не случился), но пока перспективы не совсем оптимистичные: олигархи правят страной, а подконтрольные им и Западу политики, отдают предпочтение войне, воровству и распространению антироссийских настроений, чем, собственно, толкают страну в безвылазную пропасть.