(no subject)

Mar 15, 2017 19:51

      Эх, а ведь я помню времена, когда в нашей деревне (на самом деле поселок крупного госплемзавода) кормили на фермах коров фаршем из свежемороженой скумбрии. Я сам возил на лошадке к гигантской мясорубке тридцатикилограммовые брикеты по три пластины в каждом в картонной упаковке.
      70-е.
     Тибрил, естественно, и себе на жареху. Вкусная... Писал как-то об этом уже.
     Это я к чему, в программе у Малышевой надысь услышал, что скумбрия самая полезная для здоровья рыбка...
     Приценитесь...
     Навеяло цитатой с баша про минтай: "Dok: У меня в библиотеке есть "Жизнь животных" в 6-ти томах (7 книг) первого советского издания (70-е годы). Там в 4-м томе есть статейка про рыбу минтай. Упомянуто, что в связи с низкой пищевой ценностью ее массово добывают в основном на корм скоту.
Через лет 10-15 мне попалось 3-е издание "Жизни животных". Статья про минтай заметно разрослась, и особо напиралось на количество вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить из этой рыбы. Выводы делайте сами."

Потребление, Память

Previous post Next post
Up