Сегодня поделюсь зверским рецептом. Может, пригодится
Как я уже рассказывал, этой зимой мы с Таней совершили увлекательное путешествие по разным странам за 67 дней. Кстати, весьма рекомендуем именно такой срок. Если меньше, то может и не хватить. Впрочем, нам и 67 дней не хватило... Но, как минимум, сойдёт. Теперь о рецепте.
Конечно, мы во время путешествия попробовали самые разные блюда. Сразу отвергая европейскую кухню, мы старались познакомиться именно с местными кухнями.
В одних странах кормили посредственно, в других чудненько, в третьих невероятно вкусно, а иногда бывало так вкусно, что даже и не верилось, что такие блюда существуют в мире. В общем, мы остались очень довольны.
И вот теперь, находясь в России, Таня стала экспериментировать...
То есть, вдохновлённая поездкой, принялась готовить заморские блюда...
Как правило, получается весьма интересно!
Правда, многих морепродуктов здесь не достать...
И вообще ингредиенты тут продаются в недостаточном ассортименте...
Но, в общем, получается здорово!
Ага, и теперь переходим к лапше в крахмале... Сразу скажу, что на фотках этого блюда нет. Здесь фото только с нашего чудного путешествия.
Как-то Таня наловчилась жарить мясо в крахмале, с ананасами, разными перцами и специями - м-м-м, пальчики оближешь...
Но вот вчера она решила немного изменить рецепт...
Мясо, ананасы, перцы и всякие специи она заменила на лапшу, и всё это она решила не поджарить, а сварить...
Блюдо, хоть и украшенное полосками болгарского перца, сразу выглядело как-то подозрительно. Как будто дурная медуза насмотрелась ток-шоу, а потом её хватил инфаркт. Я осторожно потыкал в медузу палочками и на всякий случай спросил, что это такое. Меня, конечно, с моим мощным иммунитетом, трудно отравить, но осторожность не помешает... Таня во всём созналась. Из уважения к ней я попытался употребить это внутрь, но оно больше годилось для внешнего применения... Сама Таня тоже не стала есть сей шедевр. Тем не менее, мы тут же придумали, для каких случаев может пригодиться это блюдо... Допустим, к вам пришли незваные гости... или хочет задержаться тёща... или бывают ещё такие свекровки... Так пусть узнают!
Да, вчера я всё равно голодным не остался. Предвидя эксперимент, я предусмотрительно купил сырокопчёной колбасы, майонеза, перцев, ряженки, печенья и прочих пряников с хлебом. Вот делюсь опытом!
И ещё вам несколько фоток того, что мы с Таней кушали во время путешествия.
В двух словах: в Корее интересно и очень разнообразно; в Гонконге вкусно, во Вьетнаме приемлемо, в Таиланде очень вкусно, в Малазии неправдоподобно вкусно, на Мальдивах тоже вкусно, в Шри Ланке так себе, в ОАЭ кое-что вкусно... О, заодно подсчитал - всего мы посетили 8 стран.
Да, русская кухня ничуть не уступает всяким заграничным.
На всякий случай нужно знать, что во многих странах блюда бывают острыми и даже очень острыми. Например, в Таиланде считается, что многие блюда вообще не сьедобны для белых людей. На самом деле они сьедобны.
Легендарный Сом Там - это просто песня...
Острый Сом Там и суп Том Ка Кай мы готовы есть хоть каждый день...