Ещё вчера мы были в Бангкоке,а сегодня смотрим - оказывается, уже гуляем по Ко Ланте. Впрочем, гуляем - это сказано слишком громко. Дело в том,
что тут достаточно жарко. Наверное, +38. Поэтому мы спасаемся от жары, ныряя в море. Оно тут Андаманское. Но толку мало, потому что вода тоже слишком тёплая. И я сегодня почти не фотографировал, потому что рука, вынутая из моря, начинала тут же дымиться. Теперь про еду. На верхнем снимке классический Том Ям Кун и знаменитый Сом Там. Это изумительно вкусно. Собственно, это одна из главных причин, зачем мы сюда поехали. Про Сом Там ходят легенды. Будто бы белые люди никак не могут его есть. Ерунда, я года за три научился, а можно ещё быстрее. Также говорят, что у новичка от неожиданности может остановиться сердце. Ну, лично я такими случаями ещё не сталкивался. Что Том Ям Кун, что Сом Там - очень душевные блюда. На втором снимке другой Сом Там, а ещё Том Ка Кай. Это самые вкусные блюда, что мне доводилось попробовать.
В общем, купаемся в море и объедаемся вкусным. Потом догоняемся фруктами. Краби - довольно дорогая провинция, не сразу я решился сюда путешествовать. Однако, слухи оказались преувеличенными. Цены на всё довольно приемлемые, а фрукты даже неожиданно дешёвые. Например, мы сегодня взяли здоровенную папайю весом почти в килограмм - за 55 бат. А три Драконьих фрукта потянули на 78 бат.
Вечером мы с трудом потащили свои тяжёлые животы на берег моря, фотать закат. Но, увы, закат нам показали дрянной. Да, ребята, это вам не Байкал.
Что ещё странно - мы пока не встретили на Ко Ланте ни единой русской души. А ведь этот остров довольно популярен в России. Не сработал даже такой приём. Если человек впервые слышит такое название страны, как Раша, то можно сказать:
- А вы СССР помните?
О, да, почти все слышали про могучую страну СССР. Но где находится таинственная Раша, здесь не знают. Спрашивают: это в Европе или Америке?..
Продолжаем наблюдения.