Конечно, главное, зачем мы поехали в Корею - это пошалить. Но также интересно было узнать, чем тут кормят.
Собственно, началось всё ещё в Бангкоке и Сайгоне, где зашли в корейские рестораны. Вкус корейских блюд нас поразил.
Итак, мы приехали в Корею и стали пробовать истинно национальные блюда. Оказалось, что тут вкусно всё. Не всегда понятно, что именно подают и из чего это сделано, но в меру остро и довольно вкусно. В некоторых ресторанчиках прямо на столе установлены газовые горелки. Да, некоторые блюда нужно есть кипящими. Однажды мы такую горелку выключили, так хозяйка увидела, подскочила и снова включила... Обычно бывает так вкусно, что мы забываем фотографировать... И ещё: на всех этих кадрах всего лишь одна порция! Да, мы заказываем одну порцию на двоих - и хватает. Лишь однажды мы решили, что можно добавить, и взяли ещё половину порции.
Как нам советовали, нужно выбирать те рестораны, где кушают местные, иначе могут подсунуть европейскую или европеинизированную еду. В центре города, возле достопримечательностей, многие рестораны именно такие - для иностранцев. Местные не едят такую гадость. Мы нашли целый квартал, насыщенный едальнями и ресторанами. Правда, в один из них мы не пошли по причине пьяных там корейцев. А вот на улицах мы пьяных не замечали, даже в выходные дни.
По ценам обеды вполне приемлемые. Одна порция, которой хватает на двоих, обычно стоит от 7 до 25 долларов.
Продолжаем наблюдения и объедаться.