Не моргнув глазом. 1988 г. Рассказ

Jan 08, 2015 14:12

Счастлив тот турист, что имеет лыжи «Бескид». Сломать их практически невозможно: тяжеленные, весом 7 кг, из крепкого бука, вдоль нижнего края тянется стальная полоска. Словом, сказка. Раздобыть «Бескиды» было голубой мечтой любого лыжника. Заветные лыжи Сергею привезли чуть ли не из самой Москвы. Он восторженно стонал и гладил их пальцами, как ( Read more... )

зима, Сибирь, приключения, рассказ, путешествия, рай

Leave a comment

Comments 23

ext_1388585 January 8 2015, 06:29:51 UTC
Да...бескиды-это супер...Были и мы рысаками..Гдето пара бескидов (новеньких...даже без креплений) до сих пор в гараже валяется.

Reply

numach January 8 2015, 06:30:56 UTC
Эх!! Как же так

Reply

ext_1388585 January 8 2015, 06:33:22 UTC
Благо Приполярный Урал недалеко, а Полярный Урал из окна видно....

Дык...а потом начались 90-е...Недо походов стало...Ну а сейчас максимум на что хватает времени и здоровья-это покататься с горы.

Reply

numach January 8 2015, 06:35:11 UTC
Со спортивным туризмом завязал, но в горы до сих пор хожу.

Reply


lumixograf January 8 2015, 06:34:20 UTC

Спасибо за рассказ!

Reply

numach January 8 2015, 06:35:46 UTC
Спасибо. Будут продолжения

Reply


lukilukii January 8 2015, 06:36:11 UTC
Доброе утро))

Reply

numach January 8 2015, 06:37:03 UTC
Доброго дня!

Reply


makslat January 8 2015, 06:45:51 UTC
а пеммикан из чего делали?

Reply

numach January 8 2015, 06:55:40 UTC
Сало режется мелкими кубиками и топится на сковородке. В результате получаются шкварки, плавающие в жидком жиру. Жидкий жир и шкварки сливаются в кастрюлю, туда крошится кубиками не больше 1х1,5х1,5 см мясо. Мясо варится в сале без добавления воды 6 часов (не меньше) на очень медленном огне. К этому моменту варево приобретет янтарную прозрачность, а мясо становится похоже на сухарики. В итоге вся влага из мяса выпаривается и замещается салом. На всякий случай можно еще перестраховаться и готовый пеммикан сильно пересолить. В конце добавляется красный перец.

Reply

в пеммикан makslat January 8 2015, 07:11:54 UTC
в пеммикан вроде еще добавляли сушеные ягоды и наполнитель вроде муки.
я про тот пеммикан с которым ходили всякие Амундсены, да Скотты.

Reply

Re: в пеммикан numach January 8 2015, 07:27:22 UTC
Да, есть много рецептов. Главное, чтобы там воды не оставалось.

Reply


romson_q January 8 2015, 06:55:15 UTC
Как знакомо! Даже перелом ноги, хоть и не на лыжах, на мотоцикле. Я тоже как очнулся, первым делом спросил - что с моим мотоциклом?!

Reply


Leave a comment

Up