Дахаб

Jul 17, 2012 00:53

Как водится, к Филкиному ДР пыталась доделать фотки за год, чтоб сделать фотокнижку. К выходным не успела, ясное дело, так может быть хоть к августу к Москве. Из разобранного Дахаб. При общем скептицизме против Египта, съездили отлично. Все заказывали сами, без агентства.

Долетели хорошо, Easyjet, приличный рейс, никаких проблем, только долго уж очень. Но выжили. На обратном пути поспали часа 2-3 все, так что вообще прошло легко. Такси от аэропорта до гостиницы заказала через знакомое турагентство (на их базе мы катаемся). Попросила адекватного водителя - не гонщика. Водитель опоздал минут на 15, но довез замечательно, что по моим воспоминаниям для Египта - большая редкость. Автокресла как всегда везли с собой. Долго думала брать ли нашу трехколесную здоровенную коляску или Макларен. Взяли большую и не пожалели, но с трудом впихнулись в машину. В коляске потом на пляжу спал Миша и не было проблем катить ее по песку.





Взяли «Хилтон», номер с гостиной, где спал Филипп. Все отлично, из минусов - лестница между спальней и гостиной, всего пара ступенек, но пол мраморный. Хорошо Миша на тот момент особо не ползал. Сейчас был бы глаз да глаз, чтоб не слетел и не пробил голову. Огромный балкон с гамаком. В нем Дима с Мишей отсыпались днем, пока я ходила кататься на серфе. Без вопросов поставили нам две кроватки в номер. Гостиница хорошая, чистая и вообще, конечно, Дахаб - заповедник. Очень все мило. Персонал в гостинице дружелюбный и внимательный, совершенно неприставучий. Даже в гостиничном магазинчике меня никто не донимал купи-купи. Мама попросила купить ей скарабея. Пришла, купила, никких негативных эмоций. Мы поехали в конце апреля, перед майскими праздниками и мой расчет оказался идеальным: улетали в первых числах, когда начал набиваться праздничный народ. От расслабленного умиления не осталось и следа, официанты едва-едва справлялись за завтраком-ужином, в барах заседали напивающиеся мужички. Так что однозначно надо ехать не в массовые заезды. Еда была бедноватая для всевключенного отеля. Один-два вида мяса-рыбы, ну и всякие салаты-овощи-гарниры. С голоду не умрешь, но и 5 кило лишнего веса не наберешь (что тоже плюс). Мы взяли полный пансион, днем обеды хорошие, но надо идти не к началу, а минут через 40, когда пройдет волна особо голодных. Иначе то детских стульев не хватало, то столов. Обеды как раз были отличными с мясом-курицей-рыбой гриль и салатами. Мише я везла полчемодана пакетиков с едой. Он, конечно, к нефруктовым отнесся скептически. Я особо не настаивала, все-таки прикорм только начался, да и приболел он у нас первые пару дней. А вот накормить даже годовалого с общего стола было бы затруднительно. За территорию отеля мы не ходили, но вроде фрукты можно купить без проблем. Трехлетка ел нормально (ну насколько он у нас вообще ест).



На второй день после прилета у нас разболелся Миша, температура была под 39 пару дней. Приятного мало. Но держала себя в руках и не психовала как в свое время с Филкой в Давосе. Внимательно следила за дозировками парацетамола-нурофена и на счастье через три дня температура спала, малыш стал бодр и весел. Собственно, и с температурой он сильно больным не выглядел, просто чуть больше обычного сидел на руках. Больше никаких приключений со здоровьем не было, даже несмотря на то, что Филка плавал в детском басейне, которых я опасаюсь.

Распорядок дня был стандартный: на пляж с детьми и Диминой мамой, Дима с папой шли кататься, Миша ложился спать, я с Филкой шла в «поход» по берегу, сидели с ним на пирсе, разглядывали лодки и серфингистов, трогали катамараны. Очень ему нравилось, когда я рисовала на песке, а он бегал затаптывал. К обеду приплывал Дима и мы шли в ресторан. Быстро кормили детей, ели сами и шли в номер. Филипп рухал спать, я кормила и укладывала Мишу и шла кататься сама. Во второй половине дня Филка с удовольствием играл в теннис с Димой и его папой, а я ходила на массаж.


  







Пока мы сидели с детьми на пляже, периодически к нам на доске приплывал Дима и Филка с Мишей с удовольствием катались.




  








  


  





Когда солнце жарило особо сильно, прикрывала малышню пеленкой на манер плаща принца. А так все мазались полтинником и старались не лезть на солнце. Никто не сгорел.






  


 


Вода была не слишком теплой, но обе малявки купались с удовольствием. Мише страшно нравилось сидеть на берегу и трогать воду. Собственно, в эту поездку он и научился сидеть. До этого только ползал.



У меня был свой корыстный интерес, мне попался совершенно волшебный инструктор и катание пошло на лад. До этого у меня были жуткие проблемы приплывать туда, кода я хочу. Сидим теперь думаем не поехать ли еще раз в октябре, когда спадет жара.

виндсерфинг, мальчик Миша, путешествия, мальчик Филечка, активный отдых, Египет

Previous post Next post
Up