Посетили в один день три страны. В отель Grand Hotel Rogaska 4* прибыли ближе к полуночи. Ужины приготовили в номерах, так что счет получим завтра.
В Словении валюта - евро. Сегодня траты начались с высадки в г. Новый сад (Сербия). На улице жара, духота, аппетита ноль.
+ 1590 динар - посидели под зонтами, утоляя жажду.
+ 400 динар - купили воду по
(
Read more... )
Reply
Характерная особенность сербов это то, что они признают только домашненькое, выращенное на своей грядке, в своем свинарнике. Если же покупается мясо на стороне, то покупается у проверенных людей (с репутацией). Как правило покупается целая свинья(100-180 кг)транжирится и все в холодильник пакуется. Топится смалец и делаются шкварки. Сало жрут похлеще, чем украинцы и то копченое. Могу назвать сербов патриотами "всего своего" - йихнее все самое лучшее (блять). В пище признают только свои деликатесы (бурек-пирог с соленым творогом), сланина, кобасица, шунка, роштиль, пасуль, сарма, кувана буткица, печено прасе, янгненок, все зажареное едят) Не любят экспериментировать и пробовать новое. Как-то я бутербродами с икрой красной угостить решила, так и пришлось самой все поесть. Реакция была такая, вроде я их котятами угощала)))
Ракия - сербская самогонка. Отдельная тема. Делают ее из фруктов (яблок, груш,слив, абрикосов..) Ее изготовление - целый ритуал блять. Та ракия, которая продается в магазине не котируется никак вообще у них. Но какой восторг на лицах, когда приносится в подарок своя "домача"! Эттто что-то!
Reply
Leave a comment