На прошлой неделе, сидя в Оливе, Олеся сказала, что хочет попробовать приготовить фаршированную пасту. Я предложила это сделать у меня, т.к. каннеллони дома есть, а возиться с ними неохота.
Сегодня встретились и по пути ко мне придумали два варианта начинки: шпинат с моцареллой и овощи с шампиньонами.
Вначале я полноценно помогала Олесе, а затем вспомнила, что обещала одной хорошей знакомой показать результат в фэйсбуке. Благодаря этому могу выложить процесс.
Каннеллони барилловские, отварили 4 мин. и разложили, чтобы они не касались друг друга. Остыли они очень быстро, кстати.
Шпинат свежий, притушен на сковороде с маслом. Моцарелла порезана мелкими кусочками и смешана со шпинатом для упрощения процесса. В оригинальном рецепте нужна была мелкая моцарелла, которую нужно запихивать целой, чередуя со шпинатом.
Олеся ловко управляется там, где мои руки были бы крюками :)
А я пока щелкаю второй вариант начинки, привлекающий своими насыщенными цветами.
Ризнокольорови трубочки отлично уживаются в одной форме.
Левую часть залили сливками, а правую - томатной заправкой. Отправили в духовку на 20 мин при 180°С. Под конец температуру подняли на 5 минут, чтобы зарумянить блюдо.
Результат.
Это было очень вкусно! Итальянское розовое вино отлично дополнило трапезу.
Пока писала пост, захотела добавки :)
P.S. Олеся, приезжай в гости чаще! :)