Про общество Фаллометрии и Потреблянды

Nov 28, 2017 10:25

Рассмотрим два гипотетических государства. Сделаем такое огромнейшее допущение, что две эти страны имеют одинаковое население и равный ВВП (валовой внутренний продукт)

Первую страну условно назовём Союз Фаллометрических Республик (СФР).
Эта страна производит огромное количество земляных работ, перемещая офигенные массы песка и щебня из пункта А в пункт Б, дабы построить в нём какую-нибудь магнитку, днепрогэс или город-сад, что на реке Кондоме (а вот и не шучу). И все эти земляные работу оплачиваются и включаются в ВВП.
Ещё льёт чугун и выплавляет сталь. Главное, чтобы больше всех в мире отлить и выплавить, а на ###, так то всем по ###. Начальство сказало лить и плавить, вот и льют. И это тоже входит в состав ВВП.

Помимо того токари трапезниковы, коих в СФР больше, чем сперматозоидов в вагине после эякуляции, точат на станках ДИП-300 ржавое железо и делают из него ЖРД для ракет Протон. ВВП и их учитывает
И вот, поскольку песка, щебня, чугуна, стали и ЖРД в СФР хоть жопой ешь, решают там построить из упомянутых нерудных материалов холм высотой километров сто. Самый длинный мужской половой детородный пенис высокий холм на планете.

А на холме соорудить из чугуна, который всё равно девать некуда, башню. Высотой километров триста. И, как предлагал великий русский писатель, установить на оной сколько-то там сотен или тыщ ЖРД, чтобы повернуть земную ось, решив тем самым все геополитические проблемы. Пусть потом пиндосские паршевы пишут свои книжки «Почему Америка не Россия». Разумеется, все работы по сооружению холма, башни, установке на ней ЖРД также включаются в ВВП.  Равно, как и труд «комсоргов на вышке с автоматами», охраняющих строителей светлого коммунистического завтра…

А вторую страну условно назовём Королевство Потреблянды. Земляных работ они выполняют мало. Всё давно уже сделали, отгородив от моря дамбами значительную часть территории. Чугуна со сталью тоже плавят немного. Гораздо выгоднее у менее развитых соседей покупать. Зато они делают множество всякой фигни, которую жители страны, как и соседних, с огромным удовольствием покупают за деньги. Пиво, колбасу, гондоны, тампоны, смартфоны… Пива, колбасы и гондонов по несколько тысяч сортов. Гондоны с рёбрышками, пупырышками, усиками и вкусов всего чего только можно придумать. И всё это включается в ВВП.

А ещё у них есть кофешопы, где счастливые, жизнерадостные аборигены могут покурить канабиса, попить чая, или скушать пирожок с тем же ингредиентом. За всё платятся деньги, и деньги включаются в ВВП. Также, как услуги дам из разных там кварталов красных фонарей. Возможно, я открою некий секрет, но вот хотят-то все, а дают бесплатно не всем. На этот случай и есть первая древнейшая…
И делают они до факаной мазы всяких полезных вещей: микроволновки, тостеры, стиральные машины, триммеры для стрижки волос в носу и ушах, всё перечислять дня не хватит. И всё это включается в ВВП…

То есть. Мы сделали допущение, что страны имеют равное население и равный ВВП. Следовательно, и на душу населения ВВП одинаков. Только структура различна.
Простой детский вопрос: в какой из этих стран люди более довольны жизнью ? Где бы предпочли жить лично вы ?
ОТСЮДА

Из комментов:


В этом комменте прекрасно всё

попиздеть, США, экономика, СССР

Up