НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ- ДЕЛЮСЬ С ВАМИ!
К
Блинный пирог «Глаза Дракона» выглядит просто потрясающе, он действительно на тебя смотрит!
Готовим:
Выпекаем 12-14 блинчиков по вашему любимому рецепту
Для начинки:
- Яйца куриные вареные-6шт
- Курица запеченная или отварная без костей
- Сыр плавленый - 3-4 ст.л.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Лук репчатый-1шт.
- Укроп свежий, мелкорубленный по вкусу
- Сыр твердый натертый на терке
- Соль по вкусу
- Орех мускатный щепотка
- Черный перец по вкусу
- Приправа для курицы:
- Сметана -3-4 ст.л.
- Сыр твердый пластинками
- Масло сливочное для смазывания формы
Для фарша отварное куриное мясо без костей пропускаем через блендер вместе с плавленым сыром.
Лук репчатый, рубленный кубиками, обжариваем в растительном масле, добавляем в фарш, прибавляем рубленный зеленый лук и рубленный укроп. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем мускатный орех и приправу для курицы. Добавляем 2 ст. л. Сметаны. Тщательно перемешиваем.
В форму (лучше взять круглую) , смазанную маслом, выкладываем 4 блинчика внахлест, выкладываем половину начинки, затем ещё 4 блинчика внахлест, начинка, яйца отварные выкладываем по окружности симметрично друг на против друга, посыпаем тертым твердым сыром, закрываем оставшимися блинчиками, промазываем сметаной, сверху выкладываем пластинки твердого сыра.
Запекаем в духовке 10-15 мнут при температуре 180 градусов ( или до золотистой корочки).
Разрезаем пирог на треугольные кусочки, так что бы разрезы проходили через центр яйца.
В результате получится треугольная мордочка дракончика с глазами по бокам.