Открытый пирог с грибами и картофелем

Feb 03, 2012 13:30



Пирог очень вкусный, сочный, грибной. Делается легко и просто,  хорош и в будний день и в праздники.
Итак нам понадобится:

400 г шампиньонов, 350 г картофеля и 350 мл сливок, 1 зубчик чеснока, 50 г  сливочного масла, 250 г готового слоеного теста, 100 г тертого твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль, перец.
Чистим картошку и сразу ставим на плиту кастрюльку со сливками. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и мускат и включаем огонь.
Пока сливки доходят до кипения, режем  картошку кругляшами и выкладываем ее в кипящие сливки. Доводим  снова до кипения и варим 10 - 15 минут до готовности.

Разогреваем духовку до 200°С и вместе с духовкой греем протвень (не решетку!).

В сковороде растапливаем масло и обжариваем грибы, пока выделившиеся грибные соки полностью не выпарятся, солим и перчим.

Когда картофель готов (потыкаем ножиком), снимаем его с огня.

Слоеное тесто укладываем в низкую форму диаметром 23 см. Сверху кладем  картофель вместе со сливками (просто выкладываем из кастрюли на тесто, уже не жидкий), сверху кладем грибы и посыпаем всю красоту сыром.

Форму ставим на разогретый протвень и запекаем  20-25 мин до готовной золотистости.

Приятного аппетита!

Соленая выпечка, Кулинария

Previous post Next post
Up