Бизнес с Китаем или бизнес Китая с нами?

Mar 17, 2015 09:41

Замечательная новость появилась на небезизвестном "Жэньминь жибао"

Правительство КНР утвердило создание в провинции Чжэцзян пилотной зоны трансграничной электронной торговли

Госсовет КНР на днях утвердил создание в городе Ханчжоу, административном центре провинции Чжэцзян /Восточный Китай/, пилотной зоны трансграничной электронной торговли.
Согласно уведомлению Госсовета, создание пилотной зоны предусматривает внедрение новых технических стандартов и хозяйственных процессов, новых моделей мониторинга и информационных технологий в разных звеньях трансграничной электронной торговли. Эта зона преследует цель выстроить целую индустриальную цепочку электронной коммерции и сформировать правовую базу и правила работы в этой сфере.
Китайское правительство выбрало провинцию Чжэцзян в качестве площадки для реализации эксперимента в сфере трансграничной электронной коммерции неслучайно. Здесь расположен крупнейший в Китае интернет-холдинг "Алибаба".
В сентябре 2014 года компания "Алибаба" вышла на IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже, выручив в результате размещения акций 25 млрд долл США, что стало одним из крупнейших выходов на биржу.
Электронная торговля в Китае отличается высокой динамикой развития. Согласно данным Государственного статистического управления КНР, в первые два месяца этого года объем розничных онлайн-продаж товаров и услуг в стране составил 475,1 млрд юаней при увеличении на 44,6 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


В новости присутствуют 2 основных момента:
1. Alibaba


или так


и даже так



даже вот так, представляете


вообщем понятно всем, торгуют всем вообще, как Ebay, но в Азии

2. Выстраиваивание индустриальной цепочки электронной торговли

Ну то есть, кому непонятно, можно описать таким образом. Мы в России постоянно живём в "непонятках", Дума то разрешит покупать за границей на 100$, то на 500$, потом в СМИ появляется новость что 200$ вроде уже точно решили, затем опять передумали. И так по кругу. Более того бизнес с Китая постоянно обрастает какими то сложностями, по факту остаётся выгодным только по старинке, как у коробейщиков было ещё при царе Горохе, ввозить в страну товар и распродавать его потом годами. Но мода меняется ежедневно, гаджеты устаревают через несколько месяцев и так далее.

Китай нам предлагает отличную перспективу. Представляете они создадут базу для электронного бизнеса? То есть нам как потребителям не нужны будут отечественные продавцы и они судя по всему разорятся. Будем зарабатывать на логистике? Нет тоже не будем, китайцы через Казахстан строят ж\д в Европу. Нам остаётся только самим входить в их "индустриальную цепочку электронной торговли" :) Ах, да, нам же мешает правильтельство, у нас ничего не урегулированно и в основном все законы носят запретительный характер. Ну и ладно, что нам мешает работать с территории Китая? ))

Собственно крайне позитивная новость, ссылка на источник прилагается.

новость, Китай, новости, коммерция, бизнес

Previous post Next post
Up