О том, как нужно правильно пить коньяк...

Mar 04, 2013 01:41

... мы намедни узнали от коньячного дома RÉMY MARTIN.
Не нюхая пил я его до этого, признаюсь. И запах перебивал лимончиком, и запивал колой, если честно. Не то пил видимо :)
Коньячный Дом RÉMY MARTIN (читать правильно Реми Мартен, или даже Реми Мартан) решил приобщить к искусству производства коньяка наших соотечественников. Нас то есть. И сняв ресторан "Романов" на несколько недель, сделал там суперский арт-проект, воссоздав атмосферу этого Дома.

Что бы поглазеть на это мы собрались организованной кучкой, в коей я повстречал и Тайку, и Кролега, Серегу Перископа, Лёху Кулхацкера (кстати, ему спасибо за организацию), и чету Юнисов, и Серегу Бусера.

Все блогеры, которые посетили этот проект со мной, или ранее, уже написали свои впечатления, поэтому ничего оригинального я не добавлю, но свои ощущения записать хочется и начнем мы повествовать, восстанавливая пост, написанный мной часом ранее, и удаленный безвозвратно в самом конце написания (стотысяччертй, нет ничего хуже!).
И кстати, кому я обещал фотографии, так вот, их не будет. А будут, как всегда, мобило-фото, ибо стиль и принцип мой таков - "фотоаппаратом и дурак сфоткает, а ты попробуй на калькулятор".

Итак, по порядку, начав с разминки, которая происходила до начала в баре.
Наливали продукт в трех ипостасях - слабо-, сильно-алкогольные коктейли на основе VSOP, и собственно сам коньяк в чистом виде. Я прошел все этапы и далее был только чистый коньяк. Отмечу, что наливали без ограничений, и сначала было даже опасливо за судьбу мероприятия, но все продержались огурцами, за что почет нам и уважение, как представителям культурной столицы.


Альбом: РемиМартен


Альбом: РемиМартен

Кстати, закусь присутствовала. Понравились закуски на основе сливочных сыров, в сочетании с фруктами.
Сумничать не могу, кое-кто мне обещал запомнить название, и как только, так сразу я впишу название в это историю. Была и фуа-гра (фуаг-ра, фу-агра, возможны варианты - foie gras). Вот подтверждение - Лена лопает...


Альбом: РемиМартен

и ей нравится:

Альбом: РемиМартен

После разминки пошла теория.
Коньяк - это то что делают в провинции Коньяк, а точнее в двух частях - Питит Шампань и Гранд Шампань.
Остальные напитки - это как бы то, что мы запиваем колой или пивом. Схема провинции вот тут, над головой Сереги Бусера, а повествует нам коньячный человек с потрясающим терпением и тактом, на фото его обрезанная часть головы слева в кадре:

Альбом: РемиМартен

И не могу не запостить то, что постили уже все: самогонный аппарат, который отличается благородным названием и медными колбами от известных нам российских моделей:

Альбом: РемиМартен

Ну и от слов к делу. Пора делать свой купаж из трех "о де виль" 4-х 8-ми и 14-ти летней выдержки.
Разбитые на команды, мы делали купаж, который должен был соответствовать образцу - в бокале пред нами VSOP.

Альбом: РемиМартен

Я и Серега periskop, как технически подкованные люди, имеющие навыки к быстрой оценке ситуации, смекнули быстро пропорцию, сделали замес

Альбом: РемиМартен

... (первый неправильно, его выпили, сделали новый).
И вот результат:

Альбом: РемиМартен

Команда "Кальмары" (это мы, естественно) получает заслуженную победу в создании своего коньяка!.
Выпиваем, что создали, а так же эталоны, и гордо проследуем в погреба Дома Реми Мартен, где терпеливый и остроумный коньячный человек нам рассказывает про бочки из "лимузенского дуба":

Альбом: РемиМартен

Они действительно привезены из Франции, и там действительно живет коньяк XO, который с помощью большой пипетки нам, как победителям навысосали из бочки.

Альбом: РемиМартен

Остальным пришлось довольствоваться таким же коньяком XO, но уже из бутылки.

Альбом: РемиМартен

Я кратенько и без подробностей, что бы вы смогли понять, что я теперь не пью коньяк просто так, а дегустирую его в три этапа (нос, нос и рот, как-то так). Ученый то есть теперь.
Кому интересно еще поподробнее, то для тех любознательных исключительно здорово рассказывает про этот поход Сергей periskop в своем журнале:
http://periskop.livejournal.com/1017203.html
Рекомендую.

И завершить сей опус хочу словами одобрения Коньячному дому RÉMY MARTIN за интересную затею и
познавательную экскурсию.

прекрасное, поход, бухашка

Previous post Next post
Up