Что-то затерялся этот мой старый рассказик в глубинах, а тут вынул, да и сам посмеялся, вспомнив. Посмейтесь и вы.
Мексиканские приключения
Неет, ребятушки, что ни говори, сейчас жить - скучно! Хочешь пива заморского в баночках или в витиеватых бутылочках? Нет проблем. Есть даже такие, чтоб без открывашки бутылочку в бутылочку открывать.
(
Read more... )
У меня вот не вышло, в лучшем случае это был "чей-то ещё со своими элементами оформления", так что "чукча не писатель, чукча читатель" - это про меня ;) . Да и забросил я свои попытки поиска, уйдя в другие стороны/сферы жизни, показавшиеся для меня более интересными. Возможно, когда-нибудь к этому вернусь, если созрею, зарекаться не буду.
А именно эмоциональное восприятие и приятие, на мой взгляд, самое правильное для оценки автора; жаль только, что "фидбэк" зачастую до авторов нет возможности донести, а т.н. "уровень продаж" - это совсем не то... То же бульварное чтиво, продающиеся в больших кол-вах экз., прочёл и забыл, в лучшем случае воспоминание об этом - "да, читал...". И совсем другое ощущение при "вспоминании" других авторов, когда даже в случае, если не помнишь текст, испытваешь некие эмоции (положительные или отрицательные - другой вопрос), которые могут дать толчок для повторного прочтения тех же произведений автора или чего-то из его нового творчества.
Т.е. главное, пожалуй, всё-таки не стиль, а личное отношение автора к созданию своего произведения, вкладывание в него частички себя - что заставляет, незаметно для читателя, вживатья в читаемое, чувствовать себя если не участвующем, то по крайней мере присутствующим ВНУТРИ произведения. А вот это тебе как раз удаётся, и это гораздо важнее своего стиля, по краней мере мне думается именно так.
К завершению сего своего "писательства" пошёл читать "Выжившим в 90-е посвящается" - как то не довелось раньше... Ушёл думать...
Reply
Leave a comment