Два вопроса

Apr 24, 2010 22:51

1. У кого-нибудь есть проверенный рецепт творога? Мне обещали в понедельник привезти свежее молоко с фермы. До этого два раза пыталась делать, оба раза получалось не то.

2. Кто-нибудь знает что-то про дерезу ( Lýcium bárbarum)? Я купила куст, думала, что барбарис (который тоже никогда в жизни не видела). Написано, что ягоды - съедобные (жаль,  ( Read more... )

вопрос

Leave a comment

Comments 31

ksumik April 24 2010, 21:49:12 UTC
Про дерезу ничего не скажу, а вот какой замечательный рецепт творога давала Лена-елазик http://elaizik.livejournal.com/348515.html#cutid1

Reply

pushonka April 25 2010, 13:03:16 UTC
отличнейший рецепт и настоящий творог!

Reply

nschatzi April 25 2010, 17:51:33 UTC
Спасибо за мнение. :)

Reply

nschatzi April 25 2010, 17:51:04 UTC
Спасибо за ссылку! Очень подробно, но не всё понятно. :) Надо еще раз перечитать... :)

Reply


nnn13 April 24 2010, 23:08:35 UTC
Про дерезу я знаю следующее: колючий кустарник, ягоды очень похожи на ежевику, только ежевика более кругкая, а ягоды дерезы удлиненные и более кислые по сравнению с ежевикой. Я все свое детство проводила у бабушки в деревне, там этой дерезы росло видимо-невидимо, я сама собирала ягоды и бабушка из них варила вареники с дерезой очень вкусные и поливала сверху вареники сладкой подливкой-пятиминуткой из той-же дерезы, ох и вкусно было!

Reply

nnn13 April 24 2010, 23:13:49 UTC
Я сделала поиск дерезы и нашла совсем другое расстение. По-видимому то, что у бабушки в деревне росло, местные жители называли дерезой, а на самом деле это другое.
Видимо то, что там называют дерезой, просто вид ежевики.

Reply

nschatzi April 25 2010, 17:53:12 UTC
Да, дереза без колючек и с красными длинными ягодками. Мне казалось, что таким должен быть барбарис. А он, оказывается, колючий... :)
Зато мне теперь захотелось такие вареники, из бабушкиной дерезы. ;)))

Reply


как я делаю творог alienolenka April 25 2010, 01:02:03 UTC
На 3-х литровую банку молока 3-4 ложки сметаны (пробовала раньше йогурт, но мне не понравилось), поставить банку в теплое место и ждать (вот точно не знаю но наверно дня 3) когда сыворотка отделиться от молочной массы. Ставлю на паровую баню и стараюсь, чтобы не закипело (где-то вычитала, что не дожно кипеть, но даже когда у меня закипает все равно получается). На бане стоит где-то минут 10, но на всякий случай беру ложечку и пробую дошла ли масса до менее жидкой массы. Откидываю на марлю, даю стечь и готово. Получается очень хорошо несмотря на гадкое американское молоко.

Reply

Re: как я делаю творог nschatzi April 25 2010, 17:55:24 UTC
Лен, спасибо! Не пробовала сметаной заквашивать. Наверное, должно быть вкусно! Правда, у нас тут сметана - одно название...

Reply

Re: как я делаю творог alienolenka April 25 2010, 18:08:41 UTC
У нас тоже сметана не очень, но я стараюсь выбирать пожирнее.

Reply

Re: как я делаю творог nschatzi April 25 2010, 18:50:49 UTC
У нас и выбора-то нет. Раньше только один сорт продавался, теперь два.

Reply


maxryta April 25 2010, 06:24:58 UTC
по творогу посижу тут, тоже хочу сделать, но по проверенному рецепту:))

Reply

nschatzi April 25 2010, 17:56:14 UTC
Предыдущие два раза я тоже делала по проверенному. Но, то ли молоко не то, то ли заквашивала не тем. Или вообще руки крюки. Короче, невкусно мне было...

Reply


elena_fialka April 25 2010, 08:39:46 UTC
Наталь,привет!У меня есть пошаговое приготовление творога,всегда получается удачно и вкусно
http://elena-fialka.livejournal.com/41886.html

Reply

nschatzi April 25 2010, 17:58:23 UTC
Лен, привет! Спасибо за ссылку, все прочитала. Я поняла, он получается не крупинками, а мягкий? У меня раньше все время именно мягкий получался, довольно однородный (а еще не очень вкусный). Хочу крупинок! :)

Reply

elena_fialka April 28 2010, 06:11:52 UTC
Наталь,у меня получается как настоящий рыночный творог.Если помогать сыворотке стечь,то он будет крупинками и не мягкий:))))

Reply

nschatzi April 28 2010, 20:07:26 UTC
Лен, я - темный человек, не знаю, какой творог на рынке... :) И вообще, я его не очень. Я вот сырники люблю, ватрушки всякие. Он мне для этого. ;)

Reply


Leave a comment

Up