Что-то всё ленюсь я... В последнее время не охота у компа сидеть даже чтобы почитать, не говоря уже о том, чтобы написать. К тому же, куча фоток накопилась, которые надо на диск перенести. Тоже никак руки не дойдут. Поэтому поставлю пока старый рецепт в новом исполнении. В начале марта, ожидая гостей, вспомнила про него. Так захотелось этих печенек. Гостям очень понравились. Мне же показалась начинка суховатой. Может, конечно, я их слегка перепекла, т.к. раньше (очень давно) мне все казалось нормальным. Поэтому в след. раз добавила к сыру кефир. Получилось совсем не сухо, но из многих начинка слегка повытекала. В любом случае, мне они очень нравятся:
PUACA
ПЕЧЕНЬЯ С СЫРОМ
120 гр масла, 1 яйцо, 1 дл йогурта, 2 ч. л. пекарского порошка, 450 гр муки, 250 гр феты, 40 гр мелконарезанной петрушки (когда-то я брала кинзу), 1 ч.л. порошка паприки, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, 1 желток, кунжут или мак для обсыпки (я очень люблю нигеллой посыпать).
1. Растопить масло. Как только оно остынет, вбить в него яйцо, йогурт и пекарский порошок. Добавить муку и месить, пока тесто не станет мягким.
2. Смешать фету, петрушку, паприку и черный перец.
3. Разогреть духовку до 220 С. От теста отщипывать кусочки теста величиной с грецкий орех. На столе, посыпанном мукой, раздавливать их в кружочки около 5 см. На половину кружочка кладем начинку, другой половиной закрываем.
4. Смазать печенья желтком и посыпать кунжутом или маком. Выложить на смазанный жиром противень и выпекать около 30 мин до золотистого цвета.