К вопросу о финансах
Ни для кого не секрет, что без финансирования ни одно политические движение невозможно. Борьба требует разные виды ресурсов, в том числе и финансовые.
Имея даже относительно небольшие средства, можно выдвинуться на первый план. Так, как это сделала сейчас псевдолиберальная нечисть. Благодаря финансовой подпитке из старых заначек, всякие немцовы и пономаревы, полностью скомпрометировавшие себя и ненавидимые большей частью русских, оказались сейчас настолько на виду, настолько заполонили собой медиапространство, что у стороннего наблюдателя возникает порой ощущение, будто именно они и есть выразители воли народной.
А где взять деньги нам, националистам? Незрелость класса национально ориентированных предпринимателей не позволяет пока рассчитывать на их средства. Кроме того, русский бизнес все еще не видит в националистическом движении выразителя своих интересов, или же скептически относится к возможностям этого движения.
Остаются пожертвования рядовых участников и сочувствующих. Даст Бог, на них удастся выстроить первичные организационные структуры. Тогда с нами начнут считаться, и можно будет рассчитывать на более серьезные деньги, необходимые для победы.
В этом отношении поучительна история Германии. Прийти к власти Гитлеру помог крупный капитал. Но помощь от королей немецкой промышленности пришла его партии не сразу, а только тогда, когда в ней увидели силу, когда национал-социалисты уже прошли первые этапы своего становления. Силой же гитлеровская партия смогла стать лишь благодаря отчаянному самопожертвованию рядовых ее членов.
Возможно, то же самое будет и у нас. Когда численность нашего движения и, главное, его организованность, достигнет критического уровня, тогда дождемся и больших денег, необходимых для последней битвы за Россию. Но до этого надо дорасти. Ну а чтобы быстрее дорасти, тоже нужны деньги - своего рода допинг для роста.
Что может сделать простой человек, не имеющий возможности полностью отдавать себя борьбе, как он может быть полезен движению?
При анализе ситуации на ум почему-то приходит аналогия с преступным миром. Преступный мир существует давно, многие сложившиеся в нем правила («понятия») писаны, как и уставы в армии, кровью; многие наработки обкатаны и доказали свою эффективность. Даже не разделяя ценностные ориентиры блатного мира, нельзя не признать практическую значимость и эффективность многих его организационных форм. Аналогия уместна еще и потому, что и в лагерях, и в националистическом движении люди живут под прессом, в жестком противостоянии с системой.
Итак, в преступном мире выделяются такие категории арестантов, как «блатные» и порядочные «мужики». «Козлов», «обиженных» и «шерсть» оставим за скобками.
Вкратце, в идеале должно быть так:
«Блатные» должны ставить общее выше личного, страдать при необходимости за общие интересы, за мужиков. Быть блатным, с одной стороны, престижно, с другой - накладывает определенные обязанности и требования. Жить мужиком проще.
Помню, как искренне удивился один блатной, когда я между делом обмолвился, что прибыл на карантин с мойками и носил их с собой. Зачем мужику мойки!? - недоумевал он, подразумевая, что мужику по образу жизни не «стремно» принять многие из навязываемых козлами и администрацией правил.
Думаю, многие знакомы с ситуациями, когда «блатные», попав в режимном лагере «под крышу», не успокаивались и не падали духом, налаживали связи с волей, начинали «движуху», которая нередко заканчивалась «разморозкой» зоны. (Например, в 2011 году в результате подготовленных «блатными» волнений зеков разморозились несколько зон в одной очень «красной» управе). Часто это происходило через кровь - кровь прежде всего тех, кто называет себя блатными, преступниками по жизни. Порядочным же мужикам, при начале «кипеша», достаточно было лишь поддержать начинания страдальцев из СУСа. С другой стороны, необходимость безоговорочно жертвовать личным ради общего влечет и особое отношение к ним со стороны арестантской массы - каждый считающий себя порядочным арестант должен по возможности помогать им.
Итак, при правильной постанове «блатные» «страдают» за мужиков, а те их «греют» и поддерживают при начале «кипеша». При срочной необходимости пополнить общак по тюремным хатам и лагерным баракам начинается «подъем» на «общее», где каждый мужик может показать свою порядочность, уделив, по возможности, из своего. Мне, конечно, возразят, что блатные ныне измельчали, что старые «правильные» понятия отходят в прошлое, а многие из тех, кто называет сейчас себя «блатными», являются таковыми только по имени, но не по поступкам. Однако, как бы там не было, ихняя система до сих пор работает - половина лагерей России «черные».
В нашем движении стоит внедрить лучшие элементы этой системы.
Например, деление на «блатных» и «мужиков», происходящее из самой природы человека, можно трансформировать в обязанности людей, сочувствующих правому движению, по отношению к активным его участникам.
Лишь единицы способны постоянно выдержать суровые испытания в лагере и при этом не отказаться от своих жизненных позиций. Равно как лишь единицы имеют смелость и силу воли идти на необходимые движению акции прямого действия.
Зато отнюдь не единицам (практически каждому нормальному взрослому здоровому человеку!) по силам постоянно оказывать деятельную поддержку тем, кто страдает за тебя.
Не каждому дано быть Никитой Тихоновым или Николой Королевым. Но каждому дана возможность помочь им и другим русским героям, а также организациям, ведущим борьбу.
Не каждый способен участвовать в акциях прямого действия. Но каждый может показать свою порядочность, оказав поддержку активным участникам движения.
Что делать простому человеку?
Итак, я вижу два направления деятельности, доступные для обычного нормального русского человека, два самых простых способа показать свою порядочность и помочь Родине.
Во-первых, это материальная поддержка военнопленных и узников совести.
Во-вторых, финансовая помощь националистическим организациям.
Рассмотрим значение каждого из указанных направлений.
Помощь военнопленным
Материальная помощь военнопленным имеет два аспекта - моральный и политический. С моральным все понятно - ребята страдают, им надо помочь. Теперь поясню за политический.
Ведь что заставляет соратников идти в бой, на акции прямого действия? Что заставляет их говорить правду, караемую 282-ой статьей? Понятное дело, любовь к Родине и ненависть к ее врагам. А что останавливает? Если бы ничего не останавливало, то, думаю, власть давно была бы наша. Но есть репрессивный аппарат, центры Э и прочие щупальца оккупационного режима, есть опасения, что вослед за удачно проведенной акцией система нанесет свой удар. И попадет герой в плен, и будет коротать дни свои во сырой темнице.
Поэтому надо сделать все, чтобы убить страх перед репрессиями. И даже если ты сам не можешь активно участвовать в борьбе, ты можешь помочь создать благоприятные условия для тех, кто в ней участвует. Т.е. человек, идущий на борьбу, должен твердо знать, что
• даже при самом худшем раскладе его страдания не продлятся дольше, чем несколько лет;
• ему будет обеспечена всесторонняя поддержка (т.е. он не будет думать в заключении о насущном, не переживать, что его семья осталась без куска хлеба, будет избавлен от пресса со стороны администрации колонии, и т.д.);
• отношение к нему будет соответствовать его статусу
С первым и третьим пунктами ситуация складывается более-менее нормально. Ведь раньше, еще каких-то два-три года назад, идущий на «дело» человек отдавал себе отчет в том, что рискует полностью поломать свою жизнь. Режим казался несокрушимым, грядущая победа воспринималась лишь как далекая мечта. Это многих останавливало. Лишь горстка Героев жертвовала собой ради мечты. Светлые и чистые люди…
Но сейчас ситуация изменилась - появились реальные шансы на победу. Шансы, что самые большие срока за самые громкие «преступления» обернутся несколькими оставшимися до победы годами тюрьмы. И СВР, и Кривец, и все остальные военнопленные уже через несколько лет (а даст Бог, и раньше) получат достойную компенсацию за свои подвиги и свои страдания. Растет в обществе и уважение к героям.
Поэтому сейчас предпринимать активные действия стало морально легче - если не убьют, то максимальный срок - несколько лет, и потом - заслуженное признание, а главное - своими глазами увидеть победу.
А вот со вторым пунктом все не так однозначно. Сколько человек находится в плену? По разным оценкам, от нескольких сотен до 2-3 тысяч. А сколько регулярно оказывает им помощь? Если не считать близких друзей и родственников, то, наверное, примерно столько же! Посмотрите на финансовые отчеты правозащитных организаций (например,
http://nalog.blog.com; или отчеты НСИ -
http://ns-dima-schultz.livejournal.com/68568.html). В общероссийском масштабе это копейки! В иных лагерях в «общаке» барака денег бывает больше.
Поэтому одна из самых актуальных на сегодняшний день задач - увеличение помощи пленным соратникам. Ведь, как уже говорилось, помощь им - это не только благотворительность, но и расширение круга активных соратников через создание благоприятных условий для их деятельности.
Поддержка узников не только облегчает их страдания, но и дает сигнал всем остальным: «Я не один. Если меня закроют, то свои меня не бросят, мне будут помогать, рано или поздно свои меня вытащат». Итак, поддержка помогает победить страх. А при таких раскладах идти на акции прямого действия можно уже не с мрачной решимостью обреченного, а с огоньком и задором.
Кому помогать?
Кого считать военнопленным и узником совести? Смотрю, сейчас появляются различные списки «политзаключенных», куда стараниями «либералов» попал не только олигарх-космополит Ходорковский или прикормленный им душегуб Пичугин, но и всякая нечисть типа исламских террористов. Наверняка при увеличении объемов помощи узникам под «политических» начнут косить всякие случайные люди, уголовный сброд. Поэтому актуален вопрос, кого нам считать военнопленными и узниками совести.
В первую очередь это соратники, чей арест явился прямым следствием их борьбы за наши идеалы.
Во-вторых, это простые русские люди, не имевшие никакого отношения к националистическому движению, но совершившие поступки, прямо вытекающие из задач нашего движения. Например, мужики из Харагуна, или любой другой русский, не побоявшийся оказать сопротивление оккупантам и оказавшийся за это в застенках. Эти люди своими поступками заслужили право называться соратниками, и, следовательно, должны рассчитывать на нашу помощь.
Кроме того, нельзя отказывать в помощи ранее зарекомендовавшим себя соратникам, которые были арестованы «за свое», за их личные дела. Отношение к ним должно быть как к старым друзьям, попавшим в беду. Их былые заслуги должны быть оценены, свои должны оставаться своими.
Как помогать?
Можно напрямую помочь родственникам военнопленных. Во-первых, будешь точно уверен, что деньги дойдут, во-вторых, не надо заморачиваться, что именно больше всего необходимо узнику в данный момент. Родственники сами все знают, сами раскидают полученные средства.
Но тут есть один нюанс.
Узников много, обычному человеку все равно не удержать всех в памяти. Есть наиболее яркие деятели сопротивления, проявившие себя в наиболее громких делах. А есть и безвестные герои. О них обычно знает узкий круг близких друзей, да их имена изредка появляются в интернете. Поэтому при адресной помощи через родственников основной ее поток идет тем, кто наиболее известен. А надо, чтобы помощь шла всем и каждому, чтобы любой узник совести (а не только известный по громкому делу) чувствовал поддержку.
Более того, наибольшую нужду в поддержке испытывают как раз не фигуранты громких уголовных дел, а малоизвестные соратники. Ведь при громких делах к ним приковано внимание общественности, что, в определенной мере, защищает их. Фигуранты же рядовых дел оказываются более беззащитными.
Наладить более-менее грамотное распределение средств можно через организации. Ведь если кто-то централизованно занимается сбором денег, то гораздо меньше шансов, что где-то будет густо, а где-то пусто; что один соратник получит много, в то время как до другого ничего не дойдет.
Кроме того, организации, специализированной на оказании правовой помощи, легче решать ряд вопросов, связанных с администрацией тюрем и лагерей.
Ведь когда соратник попадает в плен, его охраняют, конвоируют, переводят из камеры в камеру и создают бытовые условия не роботы, но живые люди. Которые любят деньги, берегут здоровье и боятся смерти. Вот с этим-то контингентом можно и нужно работать - они способны сильно облегчить жизнь узников. Или, по крайней мере, не начать усложнять им жизнь.
А простой человек, в отличие от организации, больше ограничен в возможностях для такой работы.
Финансовая помощь националистическим организациям составляет второе направление «борьбы», доступное каждому правильному, порядочному обывателю.
Финансовая помощь националистическим организациям
Не буду касаться всех аспектов этой деятельности, остановлюсь лишь на одном. Вы когда-нибудь обращали внимание на посещаемость правых сайтов? Не доводилось сравнивать их с посещаемостью новостных сайтов, имеющих либеральный уклон? Посмотрите и сделайте выводы. Единого информационного поля русских националистов нет, информация об их деятельности доходит не до всех. Это напрямую отражается и на помощи узникам, и на общем развитии движения.
Хотя больше половины населения страны во многом поддерживает националистов, страна просто не знает о своих современных героях. Спросите у любого молодого человека - одобряет ли он оккупацию страны пришельцами с юга? И спросите - знает ли он имя хоть одного бойца, прославившегося в борьбе с оккупантами? Если ответ на первый вопрос, как правило, однозначен, то при попытке ответить на второй большинство сталкивается с затруднениями.
Вот результат слабости наших медиаресурсов. Это недоработка, которую надо исправлять.
Создание своего информационного поля тоже требует денег. Но нам нужны, очень нужны свои СМИ, свои сайты, возможно, даже своя, правая, социальная сеть! Их задачи:
1) пропагандировать наши ценности, т.е. жечь глаголом сердца людей, открывая им глаза и призывая их на борьбу
2) вырабатывать единые правила поведения, свой кодекс чести, свои «понятия»; единые списки своих врагов (на счет врагов - взять на вооружение из преступного мира институт «объявления гадом»).
3) координировать действия соратников. Например, при возникновении конфликтов.
Каждая пожертвованная на создание и раскрутку сайтов тысяча может обернуться десятками вовлеченных в движение людей. Сейчас это очень актуально.
Иными словами, помощь организациям и сайтам - это помощь в создании МЕХАНИЗМА, который обеспечит и более деятельную поддержку Узников, и другие направления борьбы.
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Выводы такие. Считаешь себя порядочным - найди и определись, какой вклад ты готов внести, и вноси его постоянно. Помогай Узникам или организациям - это проще всего. Не понравилась одна организация - смени ее и продолжай оказывать помощь другой. Главное, продолжай.
Финансовая поддержка движения должна стать не разовой акцией, вызванной неконтролируемым сиюминутным порывом, а образом жизни. Как нельзя быть порядочным по возможности, так и нельзя оказывать помощь лишь по прихоти изменчивой души.
Многие сочувствующие правому движению общаются друг с другом. Предлагаю в любом общении проявлять интерес, «а помогаешь ли ты движению»? И если человек мнется с ответом, не грех ему сказать - ну, все с тобой ясно, …. И если услышишь от кого-то, что, мол, я поддерживаю…, сразу спрашивать - Как ты поддерживаешь?
Далее, каждому человеку постоянно приходится общаться с другими людьми. Посиделки с бывшими одноклассниками, общение с родителями детей, которых вы водите в детский сад, с соседями, с коллегами по работе и т.д.
Если считаешь себя порядочным, постарайся донести информацию о необходимости финансовой помощи националистам до максимально возможного количества людей. Русское общество уже дозревает до свержения оккупационного режима, люди в целом разделяют основные установки националистов, надо лишь привести правильные мысли в их мозгах в порядок и чуть подтолкнуть их к созидательной деятельности.
Например, когда зашел разговор о власти, кто-то наверняка скажет, «а х..ли мы простые люди можем сделать?» - всегда надо отвечать, что именно мы можем. И что если ты сам не вывезешь идти на баррикады, то помоги тем, кто пойдет туда.
На реплику о большом количестве черных на улицах наших городов можно ответить, «разве тебя что-то не устраивает? Точно не устраивает? Тогда что ты, да-да, ТЫ лично, сделал, чтобы их стало меньше? Не можешь рисковать и бороться с черным беспределом лично? Так тебя никто не осуждает, просто помоги тем, кто делает это! Как? - Объяснить как. Не хочешь помочь? - тогда не скули».
Я свято верю, что скоро мы преодолеем все болезни роста и станем серьезной организованной силой, способной бросить вызов окопавшемуся в Кремле врагу.
Слава России!
Доцент
пн Оригинал записи находится по адресу resistance.orgfree.com