Этот вопрос периодически занимает сознание всех людей, не только потому, что исключительно важен, но и потому что дальнейшее развитие людей невозможно без переосмысления старых понятий и без восприятия бессмертия.
К сожалению, еще много времени люди будут подвластны инерции мышления и перемена происходит очень медленно, но все таки когда-то она должна начаться. Не знаю задумывался ли кто-нибудь, какой вред наносит человеческой психике и здоровью иллюзия о нашем ограниченном по времени существовании. Трудно обьяснить непризнание бессмертия. Результат ли это естественного мазохизма или сам процесс сомнения дает ощущения для логического мышления и разумности? Но именно логическое мышление должно было бы достичь вывода, что идея о вечном существовании имеет гораздо больше положительных сторон, чем ограниченное по времени существование. С принятием бессмертия отпадают большинство беспокойств, страхов и забот. Потому, что фактор время теряет свою неумолимость - есть достаточно времени для всего, мы вечны. С уменьшением психического напряжения резко уменьшаются заболевания, когда вам не нужно торопиться, чтобы не упустить момент, резко уменьшаются несчастные случаи. Снижение напряжения улучшает отношения между людми, увеличивает терпимость, с которой относимся к недостаткам других. Ведь мы вместе не только на одну жизнь (на ограниченное время). Приобретенное спокойствие меняет отношение к природе, к животному и растительному миру. Забываем, что мы пытались царствовать и все более осознаем, что наше существование возможно только в гармоничном единстве. Это новое отношение резко улучшает наш энергетический обмен и наши возможности. Постепенно улучшается память, зрение, слух, реакции и здоровье в целом.
Важные перемены происходят в ценностной системы, осознавая, что материальное тело не наша истинная сущность, а только временный инструмент нашего сознания. Свою ценность теряют все условия для поддерживания этого тела: накапливание денег, одежда, машины, дома и т.д. Ценным становится только то, что является нераздельной частью сознания и что можно пользовать тысячилетия: знания, умения, мудрость, энергетические и волевые возможности.
Это переосмысливание ежедневных заниманий дает свои плоды: увеличаваются умственные способности, расширяется сознание, интуиция, позже это ведет к ясновидению и многим другим способностям, которые сегодня считаются феноменами. Принятие бессмертия большинством людей ведет к кардинальным переменам в общественных отношениях: резко уменьшает преступность - каждый задумывается над своими поступками, когда знает, что за них придется расплачиваться тысячелетия. Резко уменьшаются и все виды насилия, уменьшается необходимость в полиции, армии, судопроизводстве и т.д. Это упрощает и успокоивает общественную жизнь. В международных отношениях сильно уменьшается противопоставление во всех его проявлениях, отпадает необходимость границ и ограничения общения.
Логически все это настолько соблазнительно, но для большинства людей выглядит скоре как утопия. Однако если они успеют побороть свой страх перемен, то процесы, которые начнут в них протекать, будут лучшим доказательством реалистичности этих "утопий".
Интересно узнать, что мешает такой перемене человеческого сознания. На первом месте, это инертность общественного мнения. Со своей стороны оно определяется элитой человечества - интеллигенцией и в большой степени наукой. К сожалению, значение науки идеализировано, что мешает коррекции этих недостатков. Короче говоря, часто забывается или вообще не ясен тот факт, что наука основывается только на опыте, т.е. исследуются только повторяемые явления, а все что уникально (феноменально) остается вне внимания науки. Обьективно, в природе все уникально, все процессы протекают подчиняясь законам спирали, т.е. повторение относительно и всегда имеется какая нибудь разница. Следовательно опытные доказательства в науке фиктивны. Или не имеют достаточной чувствительности, и измерительных приборов, чтобы установить разницу или как получается в большинстве случаев: "Разница пренебрежительно мала". Сами ученые попали в тупик, когда установили, что экспериментаторы влияют на то, как протекают процессы в экспериментах, которые они проводят. Они начали постепенно осознавать, что все научные доказательства и законы - относительны, т.е. они являются частными случаями, а не абсолютными истинами.
Другим существенным недостатком является пренебрежение наукой существующей действительности, которая не регистрируется пятью человеческими органами чувств. Вопреки тому, что об этой действительности имеется информация и способы исследования, известные с глубокой древности. Но ученые реагируют как штраус, и от этого проблемы не уменьшиваются, а еще больше накапливаются. Удивительно как авторитеты отбрасывают факты, которые не могут ассимилировать. Любой сам может оценить насколько может быть обьективна оценка каждого ученого, имея ввиду, что официальная наука в целом знает едва 7-8% существующей около нас материи.
Существенным препятствием при восприятии бессмертия является инерция мышления каждого человека. В этом отношении показательным является следующий пример: многие приняли с пониманием реальность перевоплощение, но это не оказало почти никакого влияния на их взгляды. Основной причиной этого является долговечность памяти. С одной стороны эта долговечность обеспечивает бессмертность сознания, но с другой стороны не возможно как на магнитофоне нажать клавиш и стереть ненужное. В нашем сознании долгое время совместно существуют старые и новые взгляды и знания. А так как смысловые различия достаточно велики, новые знания не дополняют старые, то в сознании часто наступает хаос, которого боятся большинство людей, т.к. не знают выхода из него. Старые знания все еще действителные и влиятельны, а новые хотя и приняты логически, все еще не достаточно сильны, чтобы быть убедительными и освободить наше сознание от старых истин, которые превратились в предрассудки.
Когда встает вопрос о бессмертии, непременно возникает вопрос: Почему мы ничего не помним о своих прежних существованиях? Обьективних ответов на этот вопрос много, но самым существенным является то, что мы помним, но редко осознаем или принимаем эти воспоминания за реальность. Наука пытается обьяснить часть из них как наследственную память, передаваемую генетически. Осознание этих воспоминаний вопрос времени и возможно только, если мы освободимся от старых предрассудков.
В конце концов, самое важное понять, что: "Ничего в природе не теряется, а только переходит одно в другое".
Источник