Черничный чизкейк с основой из гранолы

May 15, 2012 17:03





Основа:
  • Гранола (смесь овсяных хлопьев, орехов, меда и шоколада) - 150 г,
  • Сахарный песок - 2 ст. ложки,
  • Размягченное сливочное масло - 80 г.

Творожный крем:
  • Листики желатина - 8 шт. или порошковый желатин - 40 г,
  • Сыр «Кримчиз» - 350 г,
  • Жирные сливки - 350 мл,
  • Сахар - 6 ст. ложек,
  • Черника - 300 г.

Для украшения:
  • Сыр «Кримчиз» - 200 г,
  • Сливки - 100 мл,
  • Сахарная пудра - 2 ст. ложки,
  • Горсть черники.


Смешать в миске гранолу, масло и сахар. Выложить смесь на дно разъемной формы и выпекать при 180 градусах минут 15. Остудить.


В чаше миксера смешать кримчиз, сливки и сахар. Перемешать до полного растворения сахара на средней скорости.


Чернику измельчить блендером и добавить с помощью силиконовой лопатки к творожной смеси. Перемешать.
Замочить листики желатина в холодной воде минут на 12, а затем подогреть (но не доводить до кипения) до полного растворения желатина.


На самой маленькой скорости миксера влить желатиновую смесь к творожной основе и перемешать, не взбивая.
Вылить массу на основу из гранолы (в разъемную форму) и поставить в холодильник на ночь.
Перед тем как подать, аккуратно пройдитесь ножом вдоль формы. 
Декорируйте десерт смесью взбитых сливок, кримчиза и сахарной пудры, а также ягодами черники.


ссылка на мой пошаговый рецепт на сайте passion.ru

passion.ru, черника, творог, ягоды

Previous post Next post
Up