Основа:
- Гранола (смесь овсяных хлопьев, орехов, меда и шоколада) - 150 г,
- Сахарный песок - 2 ст. ложки,
- Размягченное сливочное масло - 80 г.
Творожный крем:
- Листики желатина - 8 шт. или порошковый желатин - 40 г,
- Сыр «Кримчиз» - 350 г,
- Жирные сливки - 350 мл,
- Сахар - 6 ст. ложек,
- Черника - 300 г.
Для украшения:
- Сыр «Кримчиз» - 200 г,
- Сливки - 100 мл,
- Сахарная пудра - 2 ст. ложки,
- Горсть черники.
Смешать в миске гранолу, масло и сахар. Выложить смесь на дно разъемной формы и выпекать при 180 градусах минут 15. Остудить.
В чаше миксера смешать кримчиз, сливки и сахар. Перемешать до полного растворения сахара на средней скорости.
Чернику измельчить блендером и добавить с помощью силиконовой лопатки к творожной смеси. Перемешать.
Замочить листики желатина в холодной воде минут на 12, а затем подогреть (но не доводить до кипения) до полного растворения желатина.
На самой маленькой скорости миксера влить желатиновую смесь к творожной основе и перемешать, не взбивая.
Вылить массу на основу из гранолы (в разъемную форму) и поставить в холодильник на ночь.
Перед тем как подать, аккуратно пройдитесь ножом вдоль формы.
Декорируйте десерт смесью взбитых сливок, кримчиза и сахарной пудры, а также ягодами черники.
ссылка на мой пошаговый рецепт на сайте passion.ru