Тыква Баттернат 1 штука
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 2 ст ложки
уксус бальзамический 2 ч ложки
соль
перец
кориандр сухой
шалфей сухой
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на крупные куски и выложить на противень
Зправаить нарезанным чесноком, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью, черным молотым перцем, сухим шалфеем и кориандром
Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут
для закуски
тыква порезанная ломтиками
сок лимона
тонко порезанная кольраби 1 небольшая
мини-перчики фаршированные моцареллой
оливковое масло
бальзамический уксус с добавлением клубники
Запеченную тыкву нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку
С помощью овощерезки тонко нарезать кольраби и замочить в соке 1 лимона минут на 15
Затем выложить сверху тыквы
Уложить мини-перцы с моцареллой
Сверху полить оливковым маслом и бальзамико
Очень вкусная легкая закуска! тыква баттернат очень вкусная именно запеченная, она сладкая , а вместе с бальзамико вкус ее раскрывается еще больше
брюссельская капуста - 500 гр
1 среднего размера вилок брокколи
молоко 150 мл
сливки 250 мл
сыр грюйер 150 гр на мелкой терке
моцарелла 200 гр на средней терке
2 крупных яйца
4 измельченных зубчика чеснока
соль
перец
Капусту отварить в подсоленой воде до полуготовности и окинуть на дуршлаг
В миске смешать молоко, сливки , сыр , яйца чеснок и соль с перцем
Капусту выложить в форму для запекания и полить сверху соусом
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
ПОдавать в горячем виде
Приятного аппетита!