Одно из моих любимых блюд, оно не только радует глаз своей яркостью в эти долгие длинные зимние дни, но также и ублажает (слово то какое) вкус своим восхитительным сочетанием свеклы и козьего сыра. Очень советую его приготовить!!
Конечно с ним приходится повозиться немного, но оно того стоит!
1 литр овощного бульона
250 гр сырой свеклы протертой на самой мелкой терке
2 столовые ложки оливкового масла
половина луковицы (среднего размера)мелко мелко порезанной
половина палочки сельдерея мелко мелко порезанного
1 зубчик чеснока
175 гр риса для ризотто (арборио или карнароли или виалоне нано)
100 мл сухого белого вина
соль ( я использую хлопья The Maldon Salt) и черный молотый перец
125 гр мягкого козьего сыра
25 гр сливочного масла
зелень для украшения ( в этот раз я использовала кресс салат)
Налейте бульон в соусник и добавьте свеклу. Доведите до кипения, затем установите самый маленький огонь и поддерживайте в горячем, но не кипящем! состоянии.
В это время на сковороде разогрейте масло и на очень маленьком обжарьте лук, чеснок и сельдерей до прозрачности. Добавьте рис, немного увеличьте огонь и хорошенько его перемешайте с маслом. Добавьте вино и перемешивайте лопаткой , пока жидкость не испарится. Затем добавьте пару половников горячего! бульона со свеклой и точно также постоянно мешайте пока жидкость испариться (на среднем огне). Затем еще порцию и еще точно таким же образом. Посолите и поперчите, и налейте еще порцию бульона. Если бульон закончился, используйте половник кипящей воды. Как только рис будет готов, попробуйте, и , если необходимо, добавьте приправы на ваш вкус, а также сливочное масло. Тщательно перемешайте и , снизив до минимума огонь, добавьте 3/4 козьего сыра. Перемешайте и оставьте под крышкой на 3 минуты! Разложите по теплым тарелкам и украсьте остатками козьего сыра и зеленью, в этот раз я использовала кресс салат.
Приятного аппетита!
Это волшебно! очень советую))