Рецепт маминой домашней аджики
10 кг помидор сорта сливки
2 кг сладкого перца
500 гр зеленых несладких яблок
2 кг моркови
3-4 среднего размера жгучих перца ( их кол-во мы варьируем, в некоторые банки и вовсе не кладем, чтобы ребенок мог есть спокойно)
полторы столовые ложки пахучего подсолнечного масла
1 стакан коричневого сахарного песка
4 столовых ложки с горкой соли
5 головок чеснока
2-3 столовые ложки столового уксуса
Уберите внутренности из перцев (сладких) и вместе со всеми ингредиентами проверните через мясорубку (насадка с самыми маленькими отверстиями). Проварите часа полтора - два постоянно снимая пену. Затем проверните зубчики чеснока вместе со жгучим перцем и положите в массу. Добавьте все остальные ингредиенты. Варите еще минут сорок.
Разложите по горячим банкам и тщательно закройте крышки, переверните и поставьте в теплое место укутав одеялами.
Приятного аппетита!