Пирог(кекс) из творога и шоколада с соусом из инжира и корицы

Feb 17, 2012 10:33

Очень простой и вкусный пирог (запеканка, кекс) с прекрасным соусом, который можно использовать и к мороженому, да и просто с чаем.



3 яйца среднего размера
2 - 2.5 столовые ложки муки ( в зависимости от жирности творога)
500 гр творога (для пирогов и кексов я использую менее жирный и более сухой творог как для сырников)
1 чайная ложка ванильного экстракта
цедра 1 лайма
40 гр темного шоколада ( порубленный на мелкие кусочки)
немного сливочного масла и муки для формы для выпекания

соус
250 гр инжира
55гр сахарного песка
375мл воды
1 палочка корицы

В соусник положите сахар и корицу, налейте воды и поставьте на небольшой огонь до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем в этот сироп переложите инжир (все время хочется написать фиги) и снизьте огонь до минимума. Проварите , пока инжир не пропитается сиропом или пока сироп не уменьшится в размерах на 1/3. Снимите с огня. Инжир готов.


В чаше миксера смешайте все ингредиенты (без шоколада)и перемешайте насадкой для перемешивания на средней скорости. В самом конце добавьте шоколад и с помощью лопатки аккуратно введите его в эту смесь. 
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Переложите творожную смесь в форму и поставьте в духовку на 1 час, предварительно снизив температуру до 150 градусов  .Если вы любите сверху поджаристую корочку,  минту за 5 до окончания выпекания увеличьте огонь до 180-200 градусов.


Приятного аппетита!



фрукты, шоколад, творог, ягоды, выпечка

Previous post Next post
Up