Запеченный камамбер с кленовым сиропом и чесноком

Jan 18, 2012 19:16

Это просто восторг! Я всегда любила камамбер, но в последнее время полюбила его еще больше именно запеченным. В этот раз я вместо меда полила кленовым сиропом  и добавила чеснок. Если мед на сироп это понятно,  то чеснок я положила,  вспомнив, что пробовала так во французском ресторане в Англии. Мне тогда очень понравилось, но сама добавила чеснок только сейчас память то девичья !




ингредиенты

1 кружок камамбера небольшого
1 головка чеснока
пол чайной ложки листьев тимьяна (сухого или свежего)
1/2 чайная ложка кленового сиропа
крупная морская соль

в качестве дополнения

соус из клюквы или черники
соус из инжира
чипсы  из пастернака

Разогрейте духовку до 220 градусов. Достаньте камамбер из пачки и освободите от бумаги. Сделайте ножом небольшие разрезы и положите туда небольшие слайсы чеснока. Сбрызните кленовым сиропом и положите немного сухого тимьяна.  Запакуйте в фольгу и поставьте в духовку на 10-12 минут. Достаньте из фольги и подавайте с соусом на ваш вкус или с багетом или с чипсами из пастернака. 
Приятного аппетита!

чипсы из пастернака - очень их люблю! и главное, что они намного полезнее


использовала первый раз вот такой чеснок, он круглый))


делала из этого сыра


инжирный соус



сыр, Простой способ

Previous post Next post
Up