Это просто восторг! Я всегда любила камамбер, но в последнее время полюбила его еще больше именно запеченным. В этот раз я вместо меда полила кленовым сиропом и добавила чеснок. Если мед на сироп это понятно, то чеснок я положила, вспомнив, что пробовала так во французском ресторане в Англии. Мне тогда очень понравилось, но сама добавила чеснок только сейчас память то девичья !
ингредиенты
1 кружок камамбера небольшого
1 головка чеснока
пол чайной ложки листьев тимьяна (сухого или свежего)
1/2 чайная ложка кленового сиропа
крупная морская соль
в качестве дополнения
соус из клюквы или черники
соус из инжира
чипсы из пастернака
Разогрейте духовку до 220 градусов. Достаньте камамбер из пачки и освободите от бумаги. Сделайте ножом небольшие разрезы и положите туда небольшие слайсы чеснока. Сбрызните кленовым сиропом и положите немного сухого тимьяна. Запакуйте в фольгу и поставьте в духовку на 10-12 минут. Достаньте из фольги и подавайте с соусом на ваш вкус или с багетом или с чипсами из пастернака.
Приятного аппетита!
чипсы из пастернака - очень их люблю! и главное, что они намного полезнее
использовала первый раз вот такой чеснок, он круглый))
делала из этого сыра
инжирный соус