какой узор посыпка тут даже лишняя.. т.к. узор что надо а как такое рисовать? шоколад и сливки получается не надо смешивать? чисто техническую сторону не представляю
Это только так сказать легко - растопите и рисуйте))) я просто не стала заострять на этом внимание в этом рецепте)) я попробовала, но пока результатом не очень довольна
( ... )
дааа :))))) я тут на один сайт зарегистрировалась (форум у самовара), там после выполнения определенных требований дают доступ к святая святым как украшать торты.. и все такое много полезного но у меня нет времени начать просто читать :((( а я так давно мечтала об этом.
у меня время появилось, когда Тиму было около 2 ух лет , и он стал сам с собой заниматься очень подолгу вот тогда я и начала активно все изучать, а до этого был один сплошной недосып и беготня))
Спасибо большое за объяснение как темперировать шоколад! Оказывается, зря я миску с шоколадом в горячую воду опускала.. Мраморной доской тоже хочу обзавестись :) а скалка зачем? И она должна быть какая-то специальная?
привет! да не за что) ты понимаешь, когда делаешь ганаш, то шоколад надо именно растапливать на водяной бане, а вот когда ты хочешь сделать обливку торта или узоры или корзинки из шоколада, или концеты - тогда нужно темперировать скалка очень хорошая для теста и всего остального, , бывают случаи, когда тесто нужно раскатывать именно холодной скалкой,а мрамор хорошо держит температуру я купила в Стокманне и на Амазоне мини скалку для маленьких вещей
я конфеты недавно делала, пытаясь темперировать шоколад, растапливая его как ганаш :) но ничего не вышло , надеюсь, вооружившись новыми нюансами и девайсами, получится ))
для конфет надо именно темперировать и тогда очень легко все получится посмотри на ютубе - там много видео уроков есть на эту тему я научилась ножами правильно пользоваться и рыбу разделывать именно благодаря ютубу))
не за что)) помню, я решила сделать в первый раз корзиночку из шоколада с узорами и шоколад не темперировала и еще и засунала в холодильник)) мало того, что он стек по форме вниз и получилась жижа, а когда эта жижа застыла она стала белесой))
посыпка тут даже лишняя.. т.к. узор что надо
а как такое рисовать? шоколад и сливки получается не надо смешивать?
чисто техническую сторону не представляю
Reply
Reply
Reply
и как же изменять эти температуры иметь спец. термометр?
Reply
одним я температуру шоколада измеряю, а вторым пользуюсь при приготовлении карамели
Reply
я тут на один сайт зарегистрировалась (форум у самовара), там после выполнения определенных требований дают доступ к святая святым
как украшать торты.. и все такое
много полезного
но у меня нет времени начать просто читать :(((
а я так давно мечтала об этом.
Reply
вот тогда я и начала активно все изучать, а до этого был один сплошной недосып и беготня))
Reply
а ведь работу из дома не отменишь :)
Reply
Reply
Reply
Мраморной доской тоже хочу обзавестись :) а скалка зачем? И она должна быть какая-то специальная?
Reply
скалка очень хорошая для теста и всего остального, , бывают случаи, когда тесто нужно раскатывать именно холодной скалкой,а мрамор хорошо держит температуру
я купила в Стокманне и на Амазоне мини скалку для маленьких вещей
Reply
Reply
посмотри на ютубе - там много видео уроков есть на эту тему
я научилась ножами правильно пользоваться и рыбу разделывать именно благодаря ютубу))
Reply
Reply
помню, я решила сделать в первый раз корзиночку из шоколада с узорами и шоколад не темперировала и еще и засунала в холодильник))
мало того, что он стек по форме вниз и получилась жижа, а когда эта жижа застыла она стала белесой))
Reply
Leave a comment