Leave a comment

lada_lu January 18 2012, 09:46:00 UTC
какой узор
посыпка тут даже лишняя.. т.к. узор что надо
а как такое рисовать? шоколад и сливки получается не надо смешивать?
чисто техническую сторону не представляю

Reply

nponedelnik January 18 2012, 10:07:28 UTC
Это только так сказать легко - растопите и рисуйте))) я просто не стала заострять на этом внимание в этом рецепте)) я попробовала, но пока результатом не очень довольна ( ... )

Reply

nponedelnik January 18 2012, 10:08:34 UTC
я добавила сливки, чтобы сделать чуть сливочным вкус, но можно было и не делать этого, даже скорее и не надо было это делать))

Reply

lada_lu January 18 2012, 10:24:20 UTC
так.
и как же изменять эти температуры иметь спец. термометр?

Reply

nponedelnik January 18 2012, 10:27:05 UTC
да я купила термометры
одним я температуру шоколада измеряю, а вторым пользуюсь при приготовлении карамели

Reply

lada_lu January 18 2012, 10:28:48 UTC
дааа :)))))
я тут на один сайт зарегистрировалась (форум у самовара), там после выполнения определенных требований дают доступ к святая святым
как украшать торты.. и все такое
много полезного
но у меня нет времени начать просто читать :(((
а я так давно мечтала об этом.

Reply

nponedelnik January 18 2012, 10:32:36 UTC
у меня время появилось, когда Тиму было около 2 ух лет , и он стал сам с собой заниматься очень подолгу
вот тогда я и начала активно все изучать, а до этого был один сплошной недосып и беготня))

Reply

lada_lu January 18 2012, 10:35:23 UTC
вот и я жду этого времени, т.к. столько всего хочу :)
а ведь работу из дома не отменишь :)

Reply

nponedelnik January 18 2012, 10:36:32 UTC
ну это да... но дети имеют свойство очень быстро расти ;)

Reply

nponedelnik January 18 2012, 10:32:58 UTC
у тебя все впереди!

Reply

tasdem January 18 2012, 10:38:11 UTC
Спасибо большое за объяснение как темперировать шоколад! Оказывается, зря я миску с шоколадом в горячую воду опускала..
Мраморной доской тоже хочу обзавестись :) а скалка зачем? И она должна быть какая-то специальная?

Reply

nponedelnik January 18 2012, 10:50:49 UTC
привет! да не за что) ты понимаешь, когда делаешь ганаш, то шоколад надо именно растапливать на водяной бане, а вот когда ты хочешь сделать обливку торта или узоры или корзинки из шоколада, или концеты - тогда нужно темперировать
скалка очень хорошая для теста и всего остального, , бывают случаи, когда тесто нужно раскатывать именно холодной скалкой,а мрамор хорошо держит температуру
я купила в Стокманне и на Амазоне мини скалку для маленьких вещей

Reply

tasdem January 18 2012, 11:41:40 UTC
я конфеты недавно делала, пытаясь темперировать шоколад, растапливая его как ганаш :) но ничего не вышло , надеюсь, вооружившись новыми нюансами и девайсами, получится ))

Reply

nponedelnik January 18 2012, 11:51:53 UTC
для конфет надо именно темперировать и тогда очень легко все получится
посмотри на ютубе - там много видео уроков есть на эту тему
я научилась ножами правильно пользоваться и рыбу разделывать именно благодаря ютубу))

Reply

tasdem January 18 2012, 12:02:33 UTC
О! Отличная идея! Спасибо :)

Reply

nponedelnik January 18 2012, 12:11:23 UTC
не за что))
помню, я решила сделать в первый раз корзиночку из шоколада с узорами и шоколад не темперировала и еще и засунала в холодильник))
мало того, что он стек по форме вниз и получилась жижа, а когда эта жижа застыла она стала белесой))

Reply


Leave a comment

Up