Года 2 назад ко мне должны были придти гости и я долго думала , что такое приготовить быстрое и вкусное. В то время я еще мало себе представляла, что существует такое огромное количество кулинарных блогов. И просто вбила в жж закуска с икрой. К сожалению, я не помню уже у кого взяла этот рецепт, в любом случае спасибо большое!!=) С тех пор эта закуска основательно обосновалась в нашей семье, и без нее мы уже не представляем ни одного праздника.
Рецепт до безобразия простой: малосольная семга 250 гр, сметана 100 гр, парочка небольших маринованных огурчиков, 1/3 пучка укропа, красная икра - пара столовых ложек. + канкильони, пол листика НОРИ.
Семгу и огурцы порезать на квадратики. Укроп измельчить. Добавить сметану + 1 столовую ложку икры. Соль, перец по вкусу Перемешать и подавать либо в порционных креманках, либо отварите канкильони и заправьте их. Для украшения используйте водоросли НОРИ для суши. Очень эффектно смотрится на столе.