Cramble / Крамбл

Jan 10, 2012 20:32



О
чень быстро/просто рецепт и несколько фото

ингредиенты: 12-15 крупных красных слив, немного сливочного масла для обжарки, палочка корицы, стручок ванили, 4 ст ложки сахарного песка, щепотка мускатного ореха, 130-150 мл крепленого вина (я смешала Сотерн +Херес) ( или красного сухого). Для верхней обсыпки: 80 гр сливочного масла, 1 ст ложка сахарного песка+180 гр муки

Обжарьте сливы в сливочном масле несколько минут, добавьте к ним корицу, ваниль и сахарный песок. Перемешайте и добавьте вино. В моем случае я использовала остатки хереса и сотерна, и поэтому я сахара добавила немного меньше. Дождитесь, пока сироп немного загустеет, а сливы станут мягкими. Это минут 10 и приготовьте посыпку..



Для посыпки: смешайте все ингредиенты и руками разомните до состояния "хлебных крошек".

Выложите вашу сливу с сиропом в блюдо для запекания и посыпьте сверху крошкой



Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте минут 20-25. Этот вариант быстрого крамбла. Я сливы довожу практически до готовности на плите. Ваша задача - просто дождаться, пока зарумянятся крошки))

По идее, надо бьло взять форму побольше, или сиропа положить поменьше, чтобы так сильно не растекалось)) но на вкус это, поверьте, никак не повлияло;) Приятного аппетита!

фрукты, тесто, лето, Простой способ, ягоды

Previous post Next post
Up