Рамекин из спаржи

Dec 08, 2011 17:24




Я скорее назвала бы это блюдо террин из спаржи , но раз готовила я его вот в таких рамекинах, оставила на свой страх и риск. Я очень люблю спаржу и всегда ищу рецепты , в которые она входит. В этот раз мне захотелось приготовить ее вот каким образом. Отварить спаржу в подсоленой воде( можно добавить бульонный кубик) в течение 15 минут. Взбить 4 яйца с 250 мл сливок и добавьте к этой смеси мелко порубленную петрушку и соль/перец. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте тертым пармезаном. Выложите спаржу и смесь. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень с водой и в эту "водяную баню" поставьте свои формы на 1 час. Готовить лучше в хорошо теплопроводимых формах- я выбрала керамику Le Creuset и родной Tefal для кекса для эксперимента. Tefal не справился, керамика лучше себя повела. Приятного аппетита!

Вот террин из формы Tefal



горячие закуски, сливки, холодные закуски, спаржа, овощи, террин, Простой способ, закуска

Previous post Next post
Up