Мясо рождественское разговлятельное

Jan 04, 2016 23:26

Дарю рецепт. Купите полкило говядины (перепалку с продавщицей ближайшего "Рублёвского", тупо настроенной впарить вам 914 граммов вместо требуемых 500 плюс-минус, выносите за скобки. Торг напоминал даже не Ильфа и Петрова, а просто Эрдмана: "Купите самый дешёвый рояль".)
Остальное зависит от ваших личных вкусов и что в доме водится.
Лично я добытое с боем полкило загрузила в чугунок, долив немножечко воды.
По мере приближения к готовности добавила:
1) Пару ложек сметаны (ибо пора пришла освобождать ёмкость);
2) Зелёного горошка из банки, 2-3-4 ложки с дырками;
3) Зубчик плавленого сыра "Хохланд" с каким-то вкусом;
4) Укроп, порезанный ножницами (зелёный и свежий);
5) Масло сливочное, что осталось от предыдущей пачки... Визуально - граммов 30-40;
6) Чёрный перец молотый в количестве 1 щепотки;
7) Хотела ещё муку добавить пшеничную белую хлебопекарную, но в ответственный момент забыла.
Всё это заедала помидорчиками-черри. Гарнир - картошка с маслом сливочным и тоже под порезанным укропом.
Майра выла от восторга. От мяса и от подливки в равной степени.
Не судите строго: мои покойные мама и бабушка были настолько великие кулинары, что я им годилась только под праздники свёклу тереть и чеснок.

Майра, Майра и мир

Previous post Next post
Up