Венское шоколадное печенье от Пьера Эрмэ/Viennese chocolate sables by Pierre Herme

Feb 08, 2013 11:36






Когда хочется чего-то шоколадного, но быстрого и простого, вы о чем думаете? Кроме самого шоколада, разумеется. Мне приходит на ум печенье. И вот наступил такой вечер, когда пирожные делать лень, торты и подавно, кексы не хочу, а мороженое так и лежит в морозильной камере нетронутым. Решила поискать вдохновения, полезла в закладки и среди тысячи рецептов нашла его, тот самый заветный рецепт венского шоколадного печенья. Ингредиенты простые, общее время приготовления 30 минут (не считая времени для сливочного масла). А что в итоге? Нет, правда, я ожидала чего-то хорошего, но чтобы настолько... В общем, я была в весьма приятном удивлении. Печенья просто тают во рту, заполняя все шоколадным вкусом и вот тут сюрприз: та самая крупная соль, которая используется в рецепте, прибавляет столь неожиданную нотку пикантности. В сочетании со сладким тестом очень непривычно, но попробовать стоит однозначно;)
P.S. Я знаю, что кое-кому я пообещала сегодня выложить рецепт макаронс, о которых говорила на прошлой неделе, но планы слегка поменялись и пост с ними я дам чуть позже. Но обязательно! =)


Ингредиенты:

260 г муки
2 яичных белка
250 гр несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
100 гр сахарной пудры
30 гр какао (хорошего качества)
1 гр крупной морской соли (в идеале, конечно, лучше Флёр де Сель)

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается 51 печенье.

Муку и какао соединить вместе и просеять дважды, чтобы они смешались, перемешать. В большой чаше взбить масло миксером, пока не побелеет и не станет пышной массой. Добавить сахарную пудру, соль и продолжать взбивать еще 2-3 минуты.




Масса должна быть воздушной.




В другой чаше взбить белки до устойчивых пик. Аккуратно и частями добавить белки к маслу, осторожно перемешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы не разрушить воздушную текстуру белков. Так же частями добавить муку с какао и тоже аккуратно перемешивать, не взбивать! Масса получится немного густой, но мягкой и послушной.




Духовку разогреть до 180 C или 355 F
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадить на пергаментную бумагу печенье. Необходимо нарисовать букву "W" или перевернутую "М", но между краями не должно быть зазоров.




Перенести пергамент на противень и выпекать 10-12 минут. Готовое печенье переложить на ровную поверхность, дать остыть и можно подавать. Enjoy!

P.P.S. На одной из фотографий можно увидеть и меня;)




шоколад, просто, быстро, печенье, pierre herme, выпечка

Previous post Next post
Up