Медовый торт

Jan 16, 2013 19:38











Медовая выпечка - самая любимая. Я, наверное, так про все говорю, да? Люблю печь, что уж скрывать;) 
К медовым тортам я возвращаюсь, как минимум, два раза в год. Чаще, почему-то, не хочется, хотя они явно достойны этого. Этот торт идеальный вариант для тех, кто не желает ждать 10-12 часов или целую ночь для пропитки коржей. Его можно подавать почти сразу (но все-таки охладить 30 минут в холодильнике надо=) А все потому, что если в обычных тортах коржи тонкие, масляные и им нужно время для смягчения кремом, то здесь это настоящий медовый бисквит, который о-о-очень мягкий и нежный сам по себе, без пропитки. Сметанный крем со сгущенкой просто маленькое сладкое дополнение к ароматному тесту.  


Ингредиенты:

3 яйца
4 ст л меда 
1 чашка сахара*
2 чашки муки
1 ч л соды
1 ч л разрыхлителя

* 1 чашка = 240 мл

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается высокий торт из 3х коржей.

Яйца, соду, разрыхлитель, сахар и мед смешать в чаше и поставить на паровую баню.




Взбивать венчиком, пока масса не увеличится в 2 раза. Она побелеет и станет очень пышной.  Снять с огня, дать немного остыть. Просеять муку и добавить несколькими частями (возможно, уйдет меньше/больше). Тесто должно стать густым, но оставаться липким.




Подготовить пергамент: отрезать столько частей бумаги, сколько планируете делать коржей (в данном случае 3). Тесто разделить на равные части и выложить на каждый лист. Разровнять, придавая форму круга. Убрать в холодильник на 3-4 часа. 
Духовку нагреть до 180 С или 360 F. Выпекать заготовки 4-5 минут, до румяности. Готовые коржи переложить на ровную поверхность и дать слегка остыть (они очень мягкие и хрупкие). Обрезать до нужного размера. Остатки перемолоть в крошку (она понадобится для обсыпки).




Крем можно приготовить любой, какой любите. Мне нравится сметанный со сгущенкой.

Крем

Ингредиенты:

200 гр сметаны (жирность выбираете сами, какая больше нравится)
3 ст л сгущенного молока 
2 ст л вареного сгущенного молока
+ 50-100 гр грецких орехов

Приготовление:

Смешать сметану с вареным и сгущенным молоком до однородности. Орехи мелко порубить и разделить на равные части.
На корж выложить 3 - 4 ст л крема, разровнять. Посыпать сверху частью орехов. Повторить слои. Бока торта также смазать кремом. Торт полностью обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на ночь. Enjoy!









мёд, торт, просто, бисквит, выпечка

Previous post Next post
Up