Это далеко не последний рецепт панкейков. У меня их великое множество;) К тому же, всегда интересно попробовать что-нибудь новенькое, с каким-нибудь непривычным ингредиентом. Например, яблоком. Казалось бы, а что такого? Но, признаюсь, я раньше никогда не пробовала оладий из яблока. Кабачок, картофель (привет, драники) - да, яблоко - нет. Тем не менее, результат неплохой. Непривычно, но вкусно и достаточно, чтобы удивить.
Ингредиенты:
2 яйца
1,5 чашки молока*
2 средних яблока
1/2 ч л ванильного экстракта
цедра 1 лимона
1/4 чашки сахара
2 чашки муки
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1/2 ч л молотой корицы
* 1 чашка = 240 мл
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 панкейков.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке. Яйца слегка взбить, смешать с молоком и ванильным экстрактом. В отдельной форме меньшего размера просеять муку с разрыхлителем, солью, сахаром и корицей. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавив в конце яблоко и лимонную цедру. Сковороду слегка смазать растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой, формируя небольшие круги (иначе в центре панкейки не пропекутся). Выпекать на слабом огне до румяности с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты.
Подавать со сметаной, украсив сахарной пудрой. Enjoy!