Черничные булочки с рикоттой/Blueberry ricotta bons

Jul 25, 2013 18:23





Привет всем моим читателям! Всем тем терпеливым людям, которые не отписались от меня и не удалились из друзей, несмотря на мое почти постоянное отсутствие в последний месяц-полтора. Спасибо, что все еще со мной=)
На этот раз мое молчание было незапланированным и даже внезапным. Дело в том, что совершенно неожиданно на горизонте замаячил переезд в другие апартаменты. И это заняло все мое время, начиная с позапрошлого воскресенья. Но обо всем по порядку: мы очень долго искали квартиру, почти 5 месяцев. Такую, которая бы понравилась, устроила по расположению, цене и пр. Искать жилье в Нью-Йорке очень тяжело: количество предлагаемых апартаментов на рынке недвижимости даже примерно не соответствует количеству желающих жить в "Большом яблоке". Во многих зданиях в хороших/популярных районах существует "лист ожидания", в котором ждать квартиру можно по несколько лет. Но даже при наличии свободного жилья не факт, что получится его снять: в штатах совершенно другая система аренды недвижимости. Если вам понравилась квартира, вы подаете в управляющую компанию (которой принадлежит дом с этой квартирой) своего рода "заявку" о своем желании туда переехать. Вместе с этой заявкой, вы должны предоставить кучу бумаг: сведения с работы, кредитную историю из банка, справку об уплате налогов, рекомендательное письмо от человека, у которого вы сейчас снимаете жилье и т.д. Жилищная компания проверяет эту информацию и, если ей все понравится, вам дадут положительный ответ. В противном случае, вам необходимо дальше искать жилье. 2-3 месяца - это вполне средний срок, который нужен на поиски.
Но в середине лета, когда я уже вообще не надеялась, что это произойдет, мы неожиданно нашли квартиру. Нашли! Наконец-то! Перед нами встал вопрос переезда: заказать картонные коробки, собрать и упаковать все вещи, подписать, вызвать перевозчиков. Не буду вдаваться в большие подробности, но этот переезд дался нам всем крайне тяжело: за два дня до съезда мы продали старые кондиционеры, а на улице + 40. И вот, в последний день, мы с 11 утра и до полуночи пакуем вещи, обливаясь пОтом и сходя с ума от жары. В итоге жутко устаем, плохо спим. На следующий день ранний подъем и переезд и все в обратном порядке: распаковать вещи, разложить по полочкам, развесить по  вешалкам. Но уже с кондиционером, что особенно радовало =) Сейчас все это позади и я очень рада новой квартире и новому району.
Так вот, о чем я? О булочках! В последние полторы недели совершенно не было времени выкладывать посты с рецептами, хотя я заранее отщелкала 4-5 блюд, в надежде, что смогу хотя бы отложенные записи сделать. Но не срослось. А теперь по теме: булочки. Этот рецепт я нашла на одном польском сайте про выпечку. Как обычно, сохранила в закладках (как и миллион других рецептов, которые все ждут своего часа там=) и забыла. Но, видимо, в какой-то особо жаркий июльский день я слишком долго была под солнцем, раз решила возиться с тестом и печь в жару)) Однако, результат меня покорил: это настоящий вкус из детства, совсем как бабушкины булочки! Тесто очень мягкое, сладкая сдоба, внутри нежный крем с черникой и "рикоттой", а сверху глазурь. Очень-очень вкусно! И, несмотря на временные затраты, довольно просто готовить. Попробуйте;)

Тесто

Ингредиенты:

450 гр муки
270 мл молока или пахты
80 гр сахара
70 гр несоленого сливочного масла (растопленного)
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л соли

Приготовление:

Молоко подогреть в микроволновке, чтобы оно было теплым (но не горячим!). В глубокой чаше развести дрожжи в молоке, добавить сахар и соль, оставить на 10 минут. Затем добавить растопленное сливочное масло, чуть взбитое яйцо и просеянную муку. Замесить мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам (муку не добавлять, месить 2-3 минуты, только до полного соединения ингредиентов!). Слегка присыпать мукой и положить тесто в чашу на 1 час, накрыв полотенцем и оставив в теплом месте.



Начинка

Ингредиенты:

250 гр сливочного сыра "Филадельфия" или творожного сыра "Рикотта" (я брала оба сыра в одинаковых пропорциях)
200 гр черники или голубики (можно использовать замороженную, но предварительно разморозить и слить лишний сок)
3 ст л сахара
2 ст л меда

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме ягод, и отставить в сторону. До использования хранить в холодильнике.

Глазурь

Ингредиенты:

100 гр сливочного сыра "Филадельфия"
2-3 ст л сахара
+ немного молока или сливок

Приготовление:

В небольшой чаше смешать сыр с сахаром, добавить 3-4 ст л молока или сливок. Здесь все зависит от того, какая консистенция вам нужна, поэтому можно добавлять меньше или больше жидкости, регулируя густоту. Убрать в холодильник и достать за 20 минут до использования.

Подошедшее тесто обмять на припыленной мукой поверхности и раскатать в прямоугольник, размером 30*35-40 см, не больше, иначе будет слишком тонко. Сверху смазать творожной начинкой, делая отступы в 1 см по большей стороне. Поверх крема равномерно посыпать ягодами.



Сверните тесто в рулет вдоль меньшей стороны. Разделите на 10-12 равных частей. Переложить на противень с пергаментом, на расстоянии 1-2 см друг от друга. Оставить на 1 час, чтобы тесто подошло.
Духовку разогреть до 190 С или 375 F.
Выпекать булочки 20-30 минут до румяности. Затем достать и, пока горячие, покрыть глазурью. Можно есть сразу же, а можно подождать, пока булочки остынут. Enjoy!



просто, рикотта, ягоды, выпечка

Previous post Next post
Up