Это настолько же простое, насколько и вкусное блюдо! Сырники, в любом их виде, идеальны на завтрак. Что еще немаловажно, для них подойдет творог любой жирности, даже 0%. А еще, чем меньше муки, тем они нежнее получаются.
Лично я еще очень люблю вареные сырники. В этом случае они напоминают вареники, но без начинки. Отваривать их нужно в подсоленной воде, после того, как всплыли, варить еще 3-4 минуты. Подавать с кусочком сливочного масла, сметаной, сгущенкой (кое-кто и так любит ;). Сытное, вкусное и чрезвычайно простое блюдо! Я могла бы оды петь творожному тесту, настолько оно прекрасно: для запекания, жарения и варения.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 сырников.
Ингредиенты:
220 гр творога
1 яйцо
2 ст л сахара (можно больше или меньше, кто как любит)
щепотка соли
3-4 ст л с горкой муки*
* Это количество муки рассчитано на нежные и очень мягкие сырники, готовое тесто будет слегка липнуть. Если хотите гладкое и не липкое, просто добавляйте по чуть-чуть муки, пока тесто не достигнет нужной консистенции.
Приготовление:
Если творог с крупинками, то протереть его через сито. Добавить соль, сахар, яйцо и перемешать. Просеять муку, смешать. Тесто должно быть слегка липким, но при этом густым и не растекаться. Руки сполоснуть водой. Столовой ложкой зачерпнуть тесто и аккуратно скатать мокрыми руками сначала шарик, а затем приплюснуть его в небольшую лепешку, высотой ~ 1 см, обвалять в муке с двух сторон.
Далее, по желанию: либо жарить, либо варить. Для жарки выложить сырники на разогретую сковороду, слегка сбрызнув ее растительным маслом. Жарить на слабом огне, под крышкой, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими!
Для вареных: вскипятить примерно 0,5 л воды, слегка посолить и в кипящую воду бросить сырники. Помешать, чтобы они не прилипли ко дну, уменьшить огонь до среднего. После того, как сырники всплыли, варить еще 1-2 минуты, затем выловить их шумовкой и сразу подавать со сметаной, вареньем или ягодным соусом. Enjoy!