Очень простое и крайне ароматное печенье! И арахис, арахис, везде арахис! Я его очень люблю. Впрочем, как и все орехи. Но к арахисовому маслу (или пасте, как его еще называют) у меня тяга особая. Так что устоять я не смогла=)
А еще я немного похвастаюсь: друзья подарили мне книгу! И какую! С рецептами сладостей от Laduree! =) Когда мне ее вручили, я бегала по квартире с радостными криками, сотрясая книгу в руках. Я так давно ее хотела и все время откладывала покупку "на потом". А тут такой сюрприз... Словом, спасибо еще раз!=) И немного фоток:
Сделано издание, конечно, очень качественно и красиво. Книга в плотной картонной коробке, внутри завернута в фиолетовую бумагу, а материал обложки очень напоминает замшу. Рецепты интересные и очень аппетитные=) И, конечно же, я буду по ней готовить;)
Но сегодня это не главная тема. Так что вернемся к печенью и начнем готовить!
Рецепт взяла у
kate-grigoryeva.
Ингредиенты:
170 гр несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
185 гр арахисовой пасты
100 гр белого сахара
100 гр коричневого сахара
1 яйцо
260 гр муки
1/2 ч л соды
1/2 чашки арахиса* (опционально)
* 1 чашка = 240 мл
Приготовление:
Арахисовую пасту можно использовать обычную или "crunchy", т.е. когда дробленый арахис уже добавлен в нее. В этом случае дополнительные пол чашки арахиса добавлять не надо.
В глубокую форму выложить масло и два вида сахара. Взбивать миксером до пышного состояния. Добавить яйцо и арахисовую пасту и продолжать взбивать до однородности.
Просеять туда муку, смешанную с содой, перемешать. Арахис некрупно порубить и добавить к тесту. Оно должно получиться гладким и не прилипающим к рукам. Переложить его в чашу, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь).
Духовку разогреть до 190 С или 375 F.
Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех и выложить на пергамент на расстоянии 3-4 см друг от друга. Я одну часть теста выкладывала ложкой для мороженного, поэтому у них такие "рваные" верхушки.
Выпекать печенье около 12 минут, пока оно не подрумянится. Enjoy!