Гастрономический мазохизм. Сага. День девятый.

May 22, 2014 23:17

Вот подходит к концу девятый день забастовки, а я все жду, когда же меня это осточертеет и я все брошу. Возможно, так бы и произошло, если бы нам пришлось сталкиваться с реальными проблемами, голоданием и прочей неполноценностью. А их нет, представьте себе, мы тратим в день около 300 рублей на полное питание для двух взрослых человек, с не самыми минимальными запросами и вот волшебство - нам хватает. Обычно, 300 рублей у меня уходило на один обед, а в 30% и того больше. Ужин, особенно вне дома легко мог обходиться от 600 до 1500 рублей. Плюс все эти необязательные перекусы на ходу (хот-доги, сникерсы, шаурма в конце концов), все это отсутствует не потому, что это не вкусно или не здорово или еще что-то, а потому что это не целесообразно. Куда логичней получается заранее выстроить примерную цепочку своего питания. Я сейчас не говорю о какой-то паранойи, педатнизме или просто перегибании палки, здесь не нужно сильно заморачиваться, достаточно просто понять как работает механизм. Это занимает несколько дней, меньше недели. И вот, ты уже не ешь что попало по дороге домой, потому что ты "смертельно" голодный, ты просто не думаешь об этом, ты знаешь, что ты сейчас придешь домой и забабахаешь себе и вкусно и дешево, когда ты это понимаешь и знаешь, у тебя уже рука не поднимется покупать не совсем ясную стряпню у проходимцев или полуфабрикаты в магазине. Я вот сейчас не хочу обидеть ни торговцев ни уличную еду, которая по сути отсутствует у нас в стране. Просто мне стало западло платить за мою любимую уличную лапшу, которая практически не стоит денег в восточных странах и которая вдруг стала популярной здесь. Мало того, что ее здесь никто не умеет готовить, так и денег за неё просят в десять раз больше. Ну вы поймите, не интересно ведь платить за не правильно приготовленную еду больше, чем за правильно приготовленную. Но это я отвлекся на лирику. Извиняюсь. Нужно было заполнить пространство текстом, потому что в отношении нашего эксперимента пока что нечего говорить. Все проходит гладко и идеально. Как по маслу, в котором мы себе так же не отказываем.

Сендвич с куриной грудкой, помидором, салатом "айсберг", каким то самопальным соусом без названия и домашний морс из клюквы на бекграунде.


Обычный такой салат - помидоры, огурцы, лук, зелень разная. Свежайшая лепеха из тандыра (25р. - роскошь). Поджаренные куриные бедра.


Картошка как картошка. В вот слева кусочки свиной щеки (не супер, но и не хрень полная, в общем надо тренироваться их готовить).


Вторая половина свиной щеки, из которой Маша сначала отварила со специями, а потом запекла с горчицей. Режешь тоненькими ломтиками и на теплый хлеб - вкусно! Хорошая альтернатива покупным колбасам.


А вот и готовая щека. Не бойтесь "странных" частей тела.


Босяцкий завтрак. Остаток лепешки, остаток грудки и яйцо после бомбардировки.


В какой-то из ночей мне обязательно нужно сделать бургер. Такая вот вредная привычка. В стакане домашний морс из ежевики.


Паста с овощами гриль, чесноком и пармезаном.


Фиш-энд-чипс типа.


Экспресс обед. Рис, куриная нога. Больше всего внимание уделено помидору. Он значит пополам порезан, посыпан сахаром, солью и тимьяном и еще запечен в печи.


Один из походом в магазин.


Последний кусочек фарша отправился в разобранный бургер без булочки.


На фото представлена далеко не вся еда, а только часть. Это если кто все же не поверит и думает что мы голодаем. Вдруг родня какая читает.  Через 45 минут закончится 9 день эксперимента. Всего у нас за это время потрачено 2267 рублей.

эксперимент, мазохизм, 100€

Previous post
Up