Сейчас много информации о том, что на рынках торгуют дрянью, в продукты кладут бог знает что, ГМО распространяются неконтролируемо, в бытовую химию идут яды, климат испортился, одежда вся контафактная и прочее.
Только ни в одной не рассказывают - И? И что? что делать -то? не идти на рынок, там тухлятина, не идти в пятерку. Ладно. А куда? в "Бутик вкуса"? или как его там, хрен знает. Или видимо выращивать все самим, накрывая от кислотных дождей лутрасилом...выпасать скот и вообще как-то в этом направлении развиваться.
В свое время, в одной телепередаче даже мыли танки шампунем разных фирм. потому что во всех моющих средствах одно действующее вещество, очень-очень вредное, и все равно, что мыть ими - машину, голову или что-то иное.Оно проникает через кожу прям в мозг и травит нас миазмами. Есть другое моющее вещество, не сильно вредное - но оно, ожидаемо, подороже и потому используется не часто.
Еще учили в той передаче самим варить мыло - потому что выйдет раз в 20 дешевле, а "разницы никакой". Нарезать и сам сможешь на бруски, раз уж ты его сделать сумел. Дарить друзьям:
- а я вот мыла тебе сварил. Фиалковое. Нарочно понюхай, как пахнет.
Еще объясняли, почему не надо мыть голову шампунем из зоомагазина - хотя это очень модно из-за американского сериала, где какие-то профурсетки так поступали.
А нечаянно на кухне я рассыпала часть средства для мытья посуды для посудомоечной машины, собрала совком и отправила в унитаз. Потом смотрю - отлично толчок отмылся. Так что средство для посуды вполне тоже годится для унитаза.
Видимо, есть одно такое универсальное вещество на все случаи жизни для всего, и его разливают по разным тарам и пишут разные этикетки. Может и в аптеке оно же в бутылочках. Оно же и от комаров. И для похудения и антицеллюлитное. Короче все, что в рекламе показывают - из него.
Отдушку и вкус, а также форму и агрегатное состояние подбирают разные, чтобы мы не догадались, этикетки с названиями придумывают, угорают над нами, покупателями, наверное. А цену ставят по настроению.
Как его само назвали, такое вещество для всего, как-нибудь по-научному конечно же, оно ведь тоже состоит из чего-то. Интересно, когда его выдумали и дали ли этому человеку Нобелевскую премию за такое?
А второе, слегка другое, должно быть, и, конечно есть, чтобы делать из него всю еду, называя, отдушивая и раскрашивая ее по-разному.