Смысл 4 июля для сша и моя московская клумба

Jul 04, 2023 22:30



Вообще борьба с тем, что всегда жило там, куда кто-то только недавно приперся - это тема извечная.

Да, американцы, вас с вашим госпраздником. Это - ваша Тема.

В прошлом году начала под окнами высаживать цветы. Началось с горестных обстоятельств, по поводу которых надо было оформить небольшое местечко под окном моей комнаты.
Но, конечно, потом мысль пошла и уж не остановить.

Удивительно, но весна эта принесла приятную новость - растения продолжили рост, стали прям цвести. Красиво. Ведь там был раньше такой утоптанный голубями плац - соседи из окон сверху вываливали им объедки. И садовод из меня никакой, ничего не умею, не знаю.
Удивительно, но голуби могут вытоптать все живое.

Мне никогда не удавалось раньше увидеть, что я сажала, что вышло. Сажала и сеяла цветы в деревне, как умела, несколько лет - потом осенью дом продали. Донеслись через год благодарности новых жильцов, мол, вау вау. Но тогда еще не было принято фоткать и присылать виды. Так что так и не знаю, чем они так восхитились.

Потом сажала на потенциальной даче, да она не моя. Столько горбатилась, да мы третий год там не были. И не факт, что поедем. Замысел был, а что вышло? Тайна.
И вот, видимо что-то в карме моей подвинулось), ежедневно мониторить могу из окна, что там получается.
Классно, это интересно.

Конечно, все эти сады, клумбы и прочее - наши надежды, что еще поживем, увидим своими глазами рост, цветение, реализацию замысла и какие коррекции вносит сама жизнь. А кто лучше придумает, чем жизнь?
Не мы.

И эти штуки - чистое спасение для работающих в сети. Для дистанционных. Хочется чего-то нормального, что делаешь и видишь, что вышло, настоящее. А не этот загробный мир тырнета.

Захожу на всякие дзены по растениям, читаю. Раз уж пришлось дзен каналом заниматься. (Вечно летом вкалывать выпадает мне фант).
Интересно, что всерьез есть разговоры про модное и не модное. "Бабкин цветник" - это фу, например. (Видимо, сельские приколы, для тех, у кого была эта бабка, а местоположение бабки было такое, что ей было где делать цветник, и чтобы он еще и рос и тд. И так рос, что внучкам надоел).

А еще тема сорняков.
Меня она особо зацепила. Наверное это тоже проблема навозно-черноземных пашен, на которых тучно колосится все на свете и все размером с дом. У мега-цветоводов сорняками становится даже то, что они ранее сами посадили, так я поняла из каналов.
Интересно, неужто и я когда-то озабочусь таким?
Вряд ли, красиво любое растение, только надо понять, чем. Это как люди, тоже всегда есть лучшее в человеке.

И уместность. Как говорил наш Мастер:
"Что такое плохая ци? Это ци не на своем месте".
А так-то любое здоровое растение очень красиво. Сорняки, как правило, это то, что тут хорошо живет и хорошо себя чувствует.

Вот подорожник и одуванчики, например. Они красивые. Сочетаются с остальным, растут хорошо. Отлично между плитками дорожки. А кислица с мокрицей затягивают плац, который голуби натоптали. И тоже ведь красивые. Я кое-что наоборот, несу к себе потихоньку и сажаю. Веронику еще, будру и тп. Где попадается. Двор большой у нас, много бесплатного под заборами.

Станут ли такими своими старожилами растения из садоводчесеих магазов? Время покажет.

цветы, сша, Москва, москвичи, московская клумба, 4 июля

Previous post Next post
Up