Всем привет!
Как-то в одном из постов было предложено сделать вторник - днем кулинарии. Кулинария- это прежде всего вкуснейшие ням-ням. Учитывая, что большинство читателей поста находится на работе, будем развивать не только креатив в названиях вкусняшек, но и вкушать их ароматы через экран монитора. Все наши пиццы мы готовим в МАРТЕНОВСКОЙ печи!
Начнем:
1. "Татищев"
Прости, создатель Ёбурга, но тебя готовят с грибами и мясом. Такими ингридиентами уральская земля полна из покон веков.
2. Была пицца "Татищев", следовательно, фраза будет:
- Официант, мне, пожалуйста, "Де Геннина"!
Т.к. корни личности отправляют нас в немецкие страны, то и фантазия тут не стала сильно заморачиваться- С КОЛБАСКАМИ
3. Еще с одни названием люди не стали заморачиваться и вычитали мудрёное слово "ПУДЛИНГОВАНИЕ". Что это? Процесс преобразования чугуна в железо. А если кулинарным языком? Яйцо с сыром. Сыр плавится и получается однородная масса по поверхности. Т.е. если дома такое готовим, всем говорим: "Я сегодня на кухне пудлинговала!". Пусть думают, что это такое
4. Пицца "Иван-Крылатко" ("Булат")
Хоть Иван Крылатко взят из сказа, но подавать его с ХАЛАПЕНЬЮ и КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ как-то все же диковато. Видать авторы исходили из ассоциации слова "Булат" и красным цветом, что в кулинарии обозначили как пряность. Лишь бы не переборщили. а то красным окажется не только блюдо, но и интересные места)
5. "Мурчиносон едет по Уралу"
Оказывается, Мурчинсон - это английский ученый. Что забыло это чудо на Урале? Не знаю. Но подают его с картошкой фри и беконом. Почти в английских традициях. Мда...
6 "Медной горы хозяйка"
В каком месте здесь шпинат и сыр не понимаю.
7. "Грум-Гржимайло" - с мясом и острым перцем. Пока путешествовал, видать и специй "понабрался
8. "Заводской пруд"
Логика ясна - проверяем в пицце наличие рыбки, но только уральской
9. "Маёвка" - с зеленью, томатами и болгарским перцем
10. "Товарищ Серго" - с грузинским сыром и красной фасолью.
Уж не знаю любил ли все это сам Серго Орджоникидзе, посещавший Свердловскую область, но рестораторы его видят так
11. Пицца "Медеэлектролитная" с морковью и красным луком, наврят ли, будет пользоваться спросом
12. "Были горы Высокой" - с картофелем и луком. Аналог с п.11. Как сказал бы известный кулинар "Те же яйца, только в смятку"
13. "Коркино" - пицца на черном тесте.
Ознакомились с фантазией, теперь и поесть пора!