Гонка героев Ч.1

Sep 30, 2021 22:11

Описание события будет разделено на две части. Сначала хотел писать всё одним постом, но в процессе понял, что получится слишком длинно, а значит не интересно. Первая часть будет посвящена самому мероприятию, в целом и тому, что там происходило помимо гонки. Вторая часть будет посвящена непосредственно самой гонке.

Итак. Случилось. Наконец, спустя, наверное лет семь, я попал таки на "гонку героев". Если кто-то не знаком с этой штукой (хоть она и довольно известная) вот немного информации. "Гонка героев" это часть "лиги героев" - серии мероприятий спортивного направления, которые проходят по всей стране, в разное время. Именно сама "гонка героев" представляет собой забег по полосе препятствий, различного уровня сложности. В 2021-м году, в Екатеринбурге, она проходила жарчайшей августовской субботой, 21-го числа. Вообще, надо сказать, лето 21-го года было очень удачным на Урале, давно не было такого замечательного пекла. Сопровождала/фотографировала/болела за меня замечательная jennifer_hot



Проходило это мероприятие на полигоне "Свердловский". Полигон это армейский, со всеми отсюда вытекающими атрибутами. Объехав змейку бетонных блоков, ты попадаешь на КПП, где тебя встречают бравые ребята в краповых беретах. Пассажиры выходят из машины и идут с вещами, через пешеходную часть КПП, где их досматривают, на предмет опасных предметов. Автомобиль и водитель тоже досматриваются. Далее проезжаешь несколько сот метров и попадаешь на огромную стоянку, машин просто нереальное кол-во. Специальные армейские ребята очень ловко управляя всеми этими потоками машин раздают указания кому куда ехать и вставать, благодаря чему не создаётся заторов. Вообще, лично мне, организация очень понравилась. Всё было чётко/серьёзно, всё было предусмотрено. Этого у вояк не отнять))

Поставив Шаурму в стояночный закуток, мы пошли к месту, где, как нам показалось, должна была проходить вся движуха. И тут началось! Слева, в два ряда, стояла техника - грузовики, бронетехника (колёсная/гусеничная), ПВО (передвижные радары/ракетно-артиллерийские комплексы и пр.), анженерные машины (мостоукладчики/эвакуаторы).

















Справа же была выставка всего что солдаты носят с собой/на себе. Были представлены образцы стрелкового оружия (автоматы/гранатомёты/пулемёты), образцы различных форм (полевая/ОЗК/бронекостюмы для разминимрования), варианты питания солдат (пайки/виды посуды/столовых приборов), различные виды оптики (бинокли/стреотрубы/тепловизеры/ПНВ), средства разведки (рации/беспилотник/средства навигации) и ещё многое что другое крутое.









Здесь Женя представляет как она сжигает условного противника из РПО "ПРИЗ" (наши разработчики оружия всегда славились креативностью, в плане придумывания названий ^_^)


А глядя на эту фотографию, можно понять, почему меня на работе слегка опасаются ^____^


И самое что вкусное - почти ВСЁ ЭТО МОЖНО БЫЛО ПОТРОГАТЬ РУКАМИ, ПОЧТИ НА/ВО ВСЕ МАШИНКИ МОЖНО БЫЛО ЗАБРАТЬСЯ!!! А-а-а-а-а!!!! От восторга я был готов визжать как сученька!!! Тут надо немного уточнить - я очень сильно прусь от всего что связано с военщиной.

Очень сильно хотелось всё это досканально рассмотреть, прощупать, но увы, этого не получилось. Дело в том, что мы приехали не задолго до начала самой гонки и пока я регистрировался, преодевался и пр., времени осталось мало и мы смогли пройти лишь небольшую часть экспонатов. Продолжение было после гонки, правда, к тому времени уже почти вся экспозиция была свёрнута.



Пока мы ходили и смотрели на оружие, по ушам, внезапно, ударили звуки выстрелов. Грохот был просто ужасной силы. Мы даже не поняли сначала, что происходит и даже, инстинктивно, чуть пригнулись. И даже инстинктивно чуть матюкнулись)) На что специальный вояка, стоявший у стенда, чуть расслаблено сказал "да..., это артиллерия стреляет". Не смотря на то, что позиции богов войны находились относительно далеко (метров 100 примерно) и между нами были препятствия в виде бронемашин, всё равно ощущалась ударная волна от выстрелов этих чудовищ.





А ещё там развлекались ребята на своих "коробочках".




Преодолев всю эту жуткую, но крайне интересную, жуть мы пошли к месту старта. По пути нам встретились антуражно сделанные укрытия времён второй мировой войны, едальные места и вот такой указатель.











На большой поляне, где происходила основная движуха гонки, готовились к выступлению десантники. В программе были: стрельба холостыми (много стрельбы), показ приёмов рукопашного боя, ну и конечно, забавы с любимыми игрушками десантников - кирпичами))) Вот так вот смотришь на них, на эту молодость, силу, слаженность действий, мощь и прямо УХ, так становится! Правда потом вспоминаешь, что в случае, реальной войны, все эти ребята погибнут в числе первых т.к. десант кидают часто в самое пекло. Вслед за ними погибнут катающиеся где-то рядом танкисты. А техника та, которая стоит как на параде, под тёплым августовским солнцем, такая вся красивая, будет метаться по полю боя разрывая огнём своих крупных калибров и давя своими гусеницами таких же молодых, сильных, здоровых ребят, только с другой стороны. И всё это будет только ради того, что бы элиты двух противоборствующих стран достигли своих целей по бОльшему обогащению, но конечно же это всё будет преподнесено как "справедливая борьба за правое дело", причём, как у "них", так и у "нас"...







После того, как солдаты разошлись, нам попалась на глаза самая настоящая спортивная багги. Эта, машинка, надо сказать, встречалась мне и на других значительных мероприятиях. Женя тут же стала позировать возле этой машинки, словно мы находились на автосалоне))) Потом заглянули внутрь, там всё как в самолёте >_<







После того, как я вернулся с гонки и пришёл в себя, мы снова пошли на выставку. Как было сказано выше, почти вся выставка была к этому времени свёрнута и нам осталось довольствоваться только техникой. Первым, что попалось нам, был зенитно-ракетный комплекс. Пока я по нему ползал, Женя скучала в его тени.







С высоты зенитки была видена одна машинка которая выделялась среди других. Это был амфибийный вездеход МЧС-ников. Из-за того, что это не военная машина, посетителей у неё было не много и как мне показалось, "хозяин" это машинки несколько был грустен по этому поводу. Я намекнул Жене, что стоит помочь человеку обрести радость и мы двинулись к вездеходу. Мы очень охотно расспрашивали "хозяина" про машину, а он, обрадовавшись нам, очень охотно и развёрнуто отвечал на наши вопросы. Оказалось, что этой машине уже 30 с лишним лет и недавно она прошла модернизацию. Сначала мы побывали в пассажирском отсеке. Чуть тесновато, но в целом неплохо. Много ящичков под всё, что надо, мягкие сидушки/лежанки. Отделение для пассажиров и кабина разделены, но из пассажирского отсека есть люк на крышу, через который можно попасть в кабину. Почему на крышу? А потому что вход, в отсек управления находится на крыше кабины! Да! Что бы сесть за руль, надо, внимание! снять маленькую лестницу (блестящая такая, её видно на фотографии ниже), с борта машины, прицепить её к этому борту, забраться на крышу машины, открыть люк (их два) в крыше кабины и запрыгнуть внутрь. Лично у меня, такой квест для попадания за руль, вызвал о-о-о-очень огромное кол-во вопросов, на что "хозяин" отвечал, что всё дело в привычке и тренировке и что для него вся эта процедура не сложней, чем завязать шнурки на обуви.





















Последнее, на что нас хватило была БМПТ "Терминатор". Мы уже порядком утомились - сказывалась усталость от долгого нахождения на палящем солнце. По этому мы лишь забрались на машину, для нескольких фотографий, после чего поспешили к Шаурме.







БЫЛО ВЕСЕЛО.

p.s.
Завершающая фотография, крутых вояк, которые круто едут, на крутом БТР-е.



p.p.s.
Будет вторая часть. про саму гонку.

мероприятия, Екатеринбург

Previous post Next post
Up