Где похоронена Юля

Aug 05, 2020 16:27

Что-то меня заносит в последнее время с названиями постов. Не пугайтесь, Юля - это не человек.

Месяц назад (а кажется, что уже вечность прошла) мы решили прогуляться в сторону Бакушной горы. На скальных останцах Бакушной я была всего раз, зимой, когда ПалАнатолич водил новоуральцев в массовый поход. Но известно, что зимой и летом одни и те же места выглядят по-разному. Тем более скалы. Зимой они частично скрыты под снегом, а летом их можно разглядеть в полной красе. Зато виды с гор зимой открываются в полной мере, т.к. не мешает листва деревьев.



Вид со скалы горы Бакушной

Но, если честно, сначала мы пошли искать кладбище животных, которое нам когда-то показала Женя jennifer_hot Нашли, конечно, но как-то берет сомнение, что вот это сборище игрушек является кладбищем животных. По крайней мере, могилок там не особо видно. Больше похоже на кладбище игрушек. Но, возможно, знающие собако- и кошководы уносят своих питомцев именно сюда.




И тут мой спутник Владимир vovan4x4 сказал, что чуть дальше есть настоящая могила собаки с почти памятником. Найти ее не так просто, потому что спрятана она довольно-таки глубоко среди деревьев. Собаку звали Юля, и хозяева ее очень любили, потому что написали на камне: "Спасибо за то, что была с нами в трудное время" Такие слова не на всех человеческих памятниках прочитаешь... Видать, эльдертерьер Юля и правда была дорога хозяевам.
Внизу на камне были выгравировано еще что-то, но со временем буквы стерлись, и их довольно трудно прочитать.




Около могилки высажены несколько маленьких кедриков.




Но что я все о могилах? Главной нашей целью была летняя Бакушная со своими уникальными скалами.



















И еще вот такая ель, стремящаяся к жизни:




А это дерево уже ни к чему не стремится:




И кормушка со снегирями. Милота сплошная:




Виды с Бакушной потрясающие. Вдали можно разглядеть промзону, поселок Верх-Нейвинский, Нейво-Рудянка с прудом. А с другой скалы сады "Строитель" и много-много гор.







На бакушной встретили вот такой вот одиночный столб. Сначала не поняли, зачем он тут. Провода отсутствуют. Предположили, что когда-то хотели протянуть провода, а потом забросили это дело за ненадобностью. А потом увидели еще такие же пустые столбы уже возле гаражей, ближе к городу. Скорей всего, и правда их просто забросили.




Да ладно, все же уже знают:



Новоуральск, природа, Собака, походы

Previous post Next post
Up