Отдав на доработку проект введения тотальной цензуры под видом защиты правообладателей.
Не сказав, что правообладателей четыре концерна называемых себя "издательскими домами", контролирующих полностью рынок в федерации немецких стран, где вчера был показан слёзный фильм
Zeitungen in Not, Was ist uns Journalismus noch wert? - Film von Nina Freydag und Wulf Schmiese, о том как умирают газеты и немцы без газет жить не могут и поэтому должны поддержать "настоящий журнализм"
Подобный плач был от монополистов державших музыкальный рынок наклоняя на Манхетене в прямом смысле всех входивших к ним от торгашей до самих производителей этой самой музыки которым доставалось 70 центов с диска, а всё остальное рассовывалось прихлебателями. Наспер изменил систему распределения П2П и на то можно найти объяснение в потребительской кооперации. Ведь никто не спрашивает заключения договора и уплаты налогов в семье за пользование пластинкой купленной один раз, оцифрованной для безопасности ценного самого объекта и розданного на устройства прослушивания, что само по себе объявляется преступлением. Никто не отменял общественные объединения и учебные заведения обладающие необходимым для их целей материалами, даваемыми в распоряжение участников в пользования для достижения их цели.
Именно этот пункт стал камнем преткновения в сегодняшних дебатах о законе требующем известным платформам в интернете установить блокировку на размещение материалов принадлежащим другим!
Это тотальная цензура со стороны монополистов желающих и дальше контролировать распространение информации над которой уже нельзя будет посмеяться, что не возможно при изготовлении сатирического материала не представив образец той информации которую распространяют четыре издательских дома с такой синхронностью, что трудно говорить о настоящей журналистике, как впрочем и о здравом уме это делающих.
На самом деле любое упоминание и ссылка на источник должно приветствоваться владельцем прав на произведение искусства как они себя позиционируют и с этого хотят иметь деньги! То есть с каждой цитаты приведённой кем либо.
Интересно узнать сколько с этого будет иметь журналист написавший статью и сколько он сейчас получает за строчку весящею вечность на странице издательства, а ведь именно это была изначально цель интернета - сохранение культурного наследия. Затем появилась идея совместной работе над ошибками.
Никто не знал, что на порно можно заработать миллиарды продавая доступ к этому в сети.
То как можно узнать пристрастия и продать необходимое для удовлетворения влечения обладания написав алгоритм является доступной возможностью и нельзя увидев успех кого либо отобрать у него инструмент или заставить его работать на себя.
Делай лучше других и создавай собственную инфраструктуру в собственной стране и не пеняй на других.
Возняк поддержал студенческую революцию по распределению доступа в сеть развешиванием передатчиков на столбах в кампусах, создав мобилЭное устойство ввода вывода Денжер, а остальное найдёте в сети делясь, но его перекупил немецких телеком, похоронив идею делится как само развитие распределительных сетей сообществ, выпустив устройство под другим именем .
В догонку Джобс сделал распределение песен за 70 центов, что сделало музыкантов гораздо богаче чем это было в предыдущей системе распределения имевшей постоянный доход, а в случае с кинопроизводством в Голевуде через фонды застрахованной с прошлого века государством только с приходом к власти Меркель отменившей эту практику, когда не брались налоги с прибыли полученной с выходом фильма и компенсации потерь в случае провала.
Любое видео, аудио и фото в электронном виде может быть снабжено "подписью" которую не стереть. Этот метод разработанный в одном немецком университете студентами даёт возможности для правообладателей вписаться в существующие алгоритмы и получать с этого доход согласно калькуляции, должной быть открытой перед ними. Вот именно об этом механизме необходимо думать. Ровно как и о добросовестном распределении дохода полученного от использования материала. Если же он не использовался для выгоды, а для обучения или исследования то вообще ни каких претензий невозможно предъявлять кому либо. Как и нельзя кого либо обвинять, что он "не настоящий журналист" если он не в строю какой либо пропагандисткой машины тщательно скрываемой под различными вывесками борющимися за демократию лишая собственный народ оставлять заметки на стене. При этом стена не частная собственность, а культурное достояние всего человечества находящиеся в доверительном управлении. Стоимость самого управления и содержания сетей общего пользования поддаётся калькулированию где можно найти самый большой вклад со стороны прежде всего пользователей на которых как конечных пользователей перекладываются все расходы.
Соответственно само устранение этой диспропорции должно заботить стоящих у руля, а не то как спасти струю систему распределения и контроля над ней.
Приведённый пример о руководителе почты получающем больше в 220 раз почтальона даёт повод задуматься, но не приведёт к увеличению заработной платы доставляющего письмо до двери каждого. Каждый кто ощущает на себе повышение тарифов на услуги не меняющиеся по своей сути, а лишь ухудшающиеся по содержанию. То что раньше можно было делать на программе Skype соединяющей на прямую П2П на минимальной скорости платя за неё в месяц безлимитного доступа в интернет в начале века уже невозможно делать за тот же полтинник с обещанием полосы пропускания странным образом угасающей в кабеле который стоил в начале века 19 ихних денег в Монтевидео и в Ванкувере со скоростью в гигабит то есть в десять раз быстрее и в половину больше нынешних. Поиск на различных поисковиках давал лучшие результаты по точности ответа на запрос, не меняя его и не коррелируя. тем более не подбрасывая разнообразный мусор. Это за собственные то деньги. Да ещё с повышением цены последние два года на развитие сети. Сети за точкой доступа которая конечного потребителя не должна волновать.
Это происходит повсеместно во всех сетях. Будь то электричество, газ, вода, канализация, мусор, но коммуникации и их развитие происходило у всех на глазах. Поэтому оценить тенденции достаточно просто вспомнив как оно всё начиналось двадцать лет назад и что этому предшествовало во Франции, в ФРГ и СССР. Если говорить о развитии единой системы то ещё никто не повторил до сих пор единую энергетическую систему СССР и Мир созданную для СЭВ. Перспективы развития ИСТОКа были не хуже, а имели преимущества работы на различных протоколах и в различных каналах связи вплоть до телеграфной верёвки и раскинуть кабельные сети создав электронные библиотеки ровно по таким же правилам как заполнялись фонды библиотек книгами и периодическими изданиями при чёткой организации процесса библиотечного и архивного дела возможно. Условия стабильной цены за электричество, коммунальные услуги введением новой строки как телефон с устройством ввода-вывода информации не привело бы к увеличению тарифов на сами эти услуги. Телефонные звонки по городу были бесплатны - звонки в одной сети.
"Как остановить бумажный поток" моя первая и последняя статья в областной газете о перспективах развития сети и создания областной ассоциации предприятий по информатизации в ответ на пустое передёргивание фактов профессором, назначенным на это родственниками с юга,.
Это ты тут главный по информатизации всей страны? спросил сотрудник отдела вызвавший меня из ВЦ областного управления торговли находящимся в соседнем здании от него.
Я этого не говорил этого.
А вот он жалуется на тебя, указав на сидящего перед ним в кабинете в углу, прибежавшего в отдел промышленности облисполкома жаловаться на мой звонок ему домой.
Так это он чушь написал в своей статье?
У тебя есть идеи?
Нет план реализации по реструктуризации нашей экономики через создание ассоциации предприятий, запуску распределённой сети общего пользования и начала сборки собственных персональных компьютеров. Поставка оборудования и комплектующих под гарантии без каких либо кредитов оговорена, договор переведён. Надо помещение подобрать и передать на баланс будущей ассоциации.
Так иди к главному редактору оформи в лучшем виде статью, собери коллектив у нас одиночек не любят.
Сколько подписей должно быть под предложением на созыв конференции?
Десять специалистов с различных вычислительных центров.