Русский хлеб с частичкой нашего тепла

Mar 13, 2015 21:32

Что может быть вкуснее пышного, ароматного, с поджаристой хрустящей корочкой и тающим во рту мякишем хлеба? Этот незаменимый продукт обеспечивает около 20% потребности человека в белках и 30-40% - в углеводах. А еще содержит целый комплекс витаминов, минеральных веществ и растительных волокон.

С давних времен выпечка хлеба на Руси считалась делом ответственным и почетным. Изделия из выпечки украшали праздничные и будничные столы в каждом православном доме. Секреты искусства печь передавались из поколения в поколения, сберегались и совершенствовались с течением времени.

В женском реабилитационном центре «Здоровое поколение Кавказа» сегодня пекли хлеб. Воспитанниц обучают самостоятельно готовить закваску, а чтобы хлеб получился настоящим, тесто обязательно замешивают руками, даря ему частичку своего тепла. Ведь тесто, приготовленное с любовью и молитвою, всегда добрее, выпечка из него получается нежнее, пышнее и вкуснее. Русский домашний хлеб имеет свой, особенный вкус, которого в магазине не найдешь!






здоровое-поколение-кавказа

Здоровое поколение Кавказа, женский центр, реабилитация

Previous post Next post
Up